幸福的滋味作文
今天,天空依旧严肃着,隐郁着一张脸,直到下午才有所缓和,天边有透亮的云彩出现。我给花盒套上塑料袋一方漏水,充填了淤块和土块,再加上水放进复合肥,为莲的移植作了准备。
小莲也在尽力生长,小莲不再痴痴的舒展,似乎冒出来不久便开始展开,叶面小小的,甚至还有赤红的,像刚出生的孩子一样红通通的。
花事谢尽的桃园的桃树上结了许多小小的桃子,却隐藏在绿叶深处,这是表妹发现的;蔷薇也探头探脑的冒出无数的花骨朵,有的挺立枝头,有的躲在绿丛中,都裂开了缝,不日即将开放。
快四月底了,暮春将尽,又一轮的繁花紧抓住这最后时光登上春之舞台,然而却只有我一个寂寞的看客。
和妈回家后就开始忙碌,然而我却闲下来。静坐着,听妈边忙碌边唠叨,不仅向马在我们的生活里作了怎样的转变?或许是外婆从生病到亡故,让妈觉察到生命的知促,使得他今天改变很大,好似转眼从一个小孩就长成了一个成熟的女人,且也渐渐得宠溺我起来。
然而我也渐渐开始能理解和洞察马笨拙的表达,这让我惊觉,他琐碎的唠叨,那些看似对我的抱怨,其实隐藏了他内心的担忧和眷恋。此刻,听着妈在门口的唠叨和唠叨之后的歌声,一种幸福的滋味油然而生。