幸福是什么?有人说,幸福是儿孙绕膝;有人说,幸福是事业有成;有人说,幸福是一生平淡无奇。
几个星期不见,爷爷一下子苍老了许多。记得爷爷的力气是很大的,以前,爷爷和我互相捏手,谁疼得受不了了,谁就投降。虽然,我总不认输,但爷爷总在我疼得受不了时放开手。现在爷爷和我捏手的时候劲好小,为什么爷爷的力气变小了呢?
吃饭的时候,爷爷让我为他盛饭。“少添点,少添点,小半碗。”爷爷反复嘱咐我少盛些。以前,爷爷总对我说:“添一整碗。”奶奶会说:“给他少盛点,老头子真是的,少吃点,‘千金难买老来瘦’不知道吗?”什么时候爷爷的饭量变少了呢?
不变的是爷爷的笑。爷爷的笑里充满阳光,让人感到暖暖的。
爷爷是很乐观的一个人,什么事情摆在他面前,微微一笑就过去了,仿佛他有无尽的魔法,没有任何事可以难倒他。以前,我有什么问题、困惑都是找爷爷,而不是找爸爸妈妈。爷爷见我遇到困难也是呵呵一笑,指出几个重点,便让我自己去解决,如果我还是不懂,爷爷也会温和地再讲一遍。那时,我是不大喜欢妈妈的。因为妈妈总爱批评我,而且没有爷爷耐心。然而,现在题很难,爷爷也不会做了。
走出书房,视线落在木制的门框上:20xx年100厘米;20xx年120厘米;20xx年145厘米。那是爷爷为我画的一条条身高线。以前的100厘米到现在的145厘米,变化好大呀!爷爷看着门框上我的身高线,语重心长地对我说:“你长大了,爷爷是夕阳了,这是自然规律嘛!”但是爷爷在我眼里仍是屹立不倒的风帆……
幸福是什么?我明白了,幸福是一种快乐;幸福是一句问候;幸福是一份关爱。亲情便是那别样的幸福。