幸福是什么作文
小时候,我觉得幸福就是天天有糖吃,有新玩具玩。因为小时候妈妈不让我糖吃,我每次向老妈要糖,她总是说吃糖会发胖,而且对牙齿不好。妈妈也从来不会给我买玩具,每当我苦苦哀求她时,她总是无情地一口拒绝,使我沮丧极了!还好有个老爸总会在事后偷偷地给我买,那时我觉得自己最幸福了。小时候眼中的幸福其实就是这样简单。
入学不久,由于作业的增加,我根本就不可能再回到像从前那样一回家便开电视,到了晚上八点准时睡觉的日子了。于是我对幸福的概念又产生了改变,觉得幸福就是不用写那些枯燥无趣又烦人的作业,更希望不用去上学,可以每天都像周末一样无忧无虑痛痛快快地玩。
到了四年级,我心目中的幸福又发生了变化。我们换了一位班主任,虽然她不像我们之前的那位班主任一样给我们布置很多作业,但却十分严厉。还有新班主任有个特别可怕的做法——喜欢叫我们背古诗,那可不是一般的古诗,可不是三言两语能背完的,比如《琵琶行》。检查背诵时,教室里总会传来同学们背错的声音,可是老师决不手软,只要错一个字就得重新背,我们都叫苦连天。这时,我觉得天下最大的幸福就是可以不用背古诗,让那些绕口的古诗随古人一起消失吧!
未来,我心目中的幸福又会变成什么呢?