幸福是什么作文
幸福是什么呢?我不知道,所以得去问。
第一个被我采访的对象是小a。小a答道:“幸福?幸福嘛……”他坏笑了两下,继续说:“幸福就是把你踩在脚下!”我顺手抡起一个书包,“你有种再说一遍?!”他怕了,说道:“大侠饶命!饶命!……”说着,他一溜烟儿就跑了。可恶,第一个就采访失败!
第二回,我决定要采访老师。我挑了个老师心情最好的时候,敲了敲办公室的门,蹑手蹑脚地走了进去。老师斜眼瞟了我一下,那目光冰凉冰凉的,把我吓了一大跳。半晌,老师用那冰冷的声音说了声,“有事吗?”这句话明明是问句,却被老师说的像陈述句一样。我颤抖着问:“老、老、老师,您、您的幸福是什、什么?”老师听了,立刻兴高采烈起来,“幸福?幸福啊,当然是让你们这些祖国的花朵茁壮成长喽!”我悬着的心落了下来,没忘了说声谢谢。老师的回答也太“官方”了吧。
突然,我想起了我哥,不知道他对幸福是怎么理解的。于是,我找到了我哥问了一问。我哥开怀大笑,说:“哈哈哈,这还要问吗?当然是没有老师,没有校长,没有作业,学校炸光喽!”他的话,我让我无言以对。
哦,对了对了,光想着问别人,自己却忘了问了,待俺老戴回家好好想想。