幸福的滋味作文
从我记事起,就一直是我的爸爸为我做饭。无论晴天还是雨天,无论寒冷还是温暖,爸爸总是坚持天天为我做饭。
记得那是一个寒冷的冬季,冷风可以穿过厚厚的衣服贴在皮肤上。就在那时,爸爸生了病,发了38.5度的高烧。那时妈妈要去上班,我也要去上学。课堂上我心不在焉,想着爸爸的事:爸爸生了病,他会给我做午饭吗。。。。。。别想了,爸爸生病了,照顾自己都很困难了,更别提做饭给我吃了。。。。。。唉,中午只能吃方便面了。。。。。。真倒霉!我在心里叫苦着,却在心里留着一丝希望。
时间慢得忘了前进,我熬着上完了上午的三节课。放学了,我独自走在回家的路上,平日里和我同路的好朋友也因为其他的原因不能和我一起回家了,冷风呼啸着钻进我的大衣里,把我瘦弱的身体吹得冰凉冰凉的。我拖沓着步伐上楼,心里的希望也被冷风吹得一丝不剩了。就在这时,我忽然嗅到了一股熟悉的味道,难道是,难道是。。。。。。我简直不敢相信我的嗅觉,但,但我闻了十二年的味道又怎么会认错呢?!嗯!一定是!一定是!!我飞奔上了楼,用颤抖地手打开家门,一股浓香扑面而来,再看看厨房里,那再熟悉不过的身影在厨房里忙碌着。我呆住了:爸爸不是生病了么?他怎么会给我做饭呢?莫非爸爸挨着病痛为我做饭?。。。。。。我心里想着,过了良久我才说:“我回来了!”爸爸转过身来,把盛好的饭和刚炒好的菜放在桌子上“你回来啦!”爸爸回答道,“来吃饭吧!”我走到饭桌前,仔细地看着爸爸的脸:爸爸的脸惨白没有血色,眼神也充满了憔悴,嘴唇干得仿佛在太阳下暴晒了几天一般。
“老爸,谢谢你。”
“嗯?”爸爸诧异地看着我,“你说什么?”
“没什么!没什么!!”我低下头,不让爸爸看见我湿润的眼,把爸爸推进了他的卧室,“老爸你先去休息吧!我吃完饭就做做作业,很快的!”
“那你要准时去上课,别太迟了!”爸爸说着便走进我卧室,关上了门。
我吃着爸爸做的饭,我的心里暖暖的。我明白那碗里盛着的不是饭,是满满的爱。那甜甜的,暖暖的,香香的味道,就是幸福的滋味!