捡拾幸福作文
幸福其实很简单,它随时都在,处处都可以捡拾到它。
——题记
幸福就像是春天刚从地面冒出来的那一点嫩芽,是早上醒来时看到的那一抹阳光,是在黑暗中为你指引方向的那一盏明灯。幸福并不需要那么复杂,每个人都会有幸福,那幸福究竟是什么呢?
幸福可以是朋友热心的帮助。又是一个周末,我趴在书桌前无精打采的盯着一张放在书桌上的数学试卷,手中的笔不停地在纸上挥动,我又成功地被试卷上的最后一题难倒。哎呀!怎么办,就是弄不懂呀!看着试卷上那一堆密密麻麻的字,我的脑袋都快要“爆炸”了,那些字就像是一群小蚂蚁在试卷上爬动。在隐约中,我听到了一阵敲门声。哈!一定是我的救命恩人来了。果然,是我的朋友。她看着我愁眉苦脸的样子,又看了看桌上的试卷,马上明白了。她叫我坐下,让我细心的再看一遍,自己又在草稿纸上画了几遍,便耐心地教我思路。小小的书房里都是我与她的欢声笑语。时间在慢慢流逝,我想这便是幸福。
幸福也可以是母亲手中的一杯水。晚上,我在拼命地写作业,眼看就快要考试了,作业量也渐渐多了起来。我看着书桌上一堆堆的试卷,不禁叹了口气。哎,作业确实可以压死人啊!突然,母亲端着一杯水出现在我面前,我着实被吓了一跳,我几乎都没有注意到她走进来,她的脚步声真的好轻。或许已经在门前停留了很久。她放下水,便转身离开。我看着母亲离开的背影,给自己打了打气,继续埋头苦写,渴了就喝母亲端来的水。我想这也是一种幸福。
幸福还可以是一个完整的家。每天傍晚的时候,我从学校回来,父亲在厨房里做饭,上夜班的母亲躺在沙发上休息,而我则是放下书包,坐在沙发上整理一天所学。一会后,开饭了,一家人坐在一块,说说笑笑的,每一次都要吃很久,很久。有时候,父亲也会板起一张严肃的脸,有时候,却像一个小孩子,真是个老顽童!但快乐的时光总是持续不了多久,母亲也差不多该去上班了。但是我想,这就是最简单的幸福了吧。
幸福其实就是这么的简单,如此平淡,如此温馨,并不需要那么复杂。我们的身边就随时都有幸福的影子,就让我们一起来捡拾幸福吧!