我真幸福作文
每个人都有一个属于自己幸福、温暖的家。当然,我也拥有一个让我感到温馨港湾的家。
我的爸爸是一名平凡的中学教师,妈妈是一名普通的工人。家里经济虽然不是太富裕,但是他们不像有的孩子的爸爸妈妈外出打工,不仅可以天天陪伴着我,而且给我的生活和学习带来快乐、幸福。
每当放学回家,我完成老师布置的作业后,就会情不自禁地站在爸爸妈妈给我配备的书柜前,用眼睛饱览着爸爸妈妈特意给我买的特别喜欢的书籍,欣赏着一篇篇感人肺腑和情节跌宕起伏的文章,让我陶醉其中,不仅仅拓宽了我知识的视野,而且学到了做事的方法和做人的道理。看书累了,我从书柜中取出爸爸妈妈送给我的第二件心爱之物——口琴,站在书柜旁,虽然曲子吹得不够熟练,声音没有想象的那么美妙,但让我的心情特别的愉悦,忘却了生活中让人心烦的事情。
我的爸爸妈妈不但满足我的精神需要,更重要的是在我学习中遇到困难和失败的时候,给予我宽慰和鼓励。记得在五年级一次期中考试中,我的考试成绩不理想,我的爸爸妈妈不像别的家长一样,不是责备就是打骂,而是耐心地帮我分析考试失败的原因,告诉我后期学习努力的方向,继续鼓励我树立学习的信心。我真的从心里感到激动、感到幸福、感到幸运。
爸爸妈妈为了让我的学习能够不断进步和提高,这学期给我报了好两个辅导班,虽然耽误了节假日休息的时间,真的感到有一点累,但我理解爸爸妈妈的良苦用心。我一定要发奋苦读,争取明年小学毕业考试取得优异的成绩,不让爸爸妈妈失望。
这就是我的家,我的爸爸妈妈。一个充满幸福、快乐的家和理解我、关心我、鼓励我的爸爸妈妈。在这样的家庭里,我真的很幸福。