幸福幸福作文600字
幸福是很难得的,并不是所有人都会成为幸福的人,因而幸福有时会成为某些人的奢侈品,珍惜现在所拥有的幸福自然会成为我们生活的主旋律。
追求幸福的途径会很多,有时小小的满足也会成为幸福的理由。古人说:知足者常乐,这也许就是那时的人们对于幸福的感悟吧!
如果你一味的沉醉于幸福,不与他人分享你的幸福,就像沉醉与酒精的刺激一样,获得短暂的幸福感,等到幸福离开的时候才会感到分享在生活中有多么重要的地位。
我想无论什么人,无论你用怎样的准则去生活,我认为都不应该和幸福背道而驰。
动物的幸福来源于自身的欲望得到满足。有东西吃,有自由,还有温暖的地方睡觉,这些就是它们对于幸福的所有要求了吧!相对于动物来说,人的幸福实现起来比动物要复杂的多。
很多人有坚强的体魄,有丰厚的收入,但是他们却与幸福无缘,是他们的生活准则出现了问题。从某种意义上来说生活的准则是不能够被佐证的。处于文明社会的人们,再定一个很高的目标,努力地克制住与此目标无关的所有冲动。生意人急切的想赚大钱,却忽视了自身的健康和爱情,他们获得了商业的成功却不能带走一分钱。他们的成功让我们感到羡慕,却没有幸福又如期而至。
试者观察身边的幸福男女,机会发现许多的都不是很幸福,男人想得到女人的心,女人想着怎样让男人只爱自己,尤其重要的一点就是他们忽略了爱情带给他们的幸福感。
生活本身就是一种乐趣,带给我们无穷的享受和欢乐,也通过生活达成某种愿望,获得希望的幸福感,诸如住在城市的人们可以通过去农场劳动,在春天到来之际,全家踏青旅行。
在我看来,幸福不应该被严肃化,幸福应该和温暖祥和这样的词语联系在一起,不应该被独立。一个人想要幸福,就必须建立自己的生活准则,那些不幸福的人都过高或过低的制定了自己的生活准则,才会在幸福的生活中感到不幸福。
真正的幸福并不是干什么轰轰烈烈的大事,而是在生活的细节中体现幸福。爱护自己的儿女,尊敬老人,家庭和睦,这些都是普通人所追求的幸福吧!!!