这激发了我写子的热情,工作也特别的卖力。打工的间隙,我总是喜欢躲在属于自己的角落里,不断的写作。梦想着有一天,自己写的东西能够发表。
我向组长借来几份前期的杂志,仔细的阅读上面的内容,扩展视眼,积累经验。
那些日子我的欣慰和忧伤是并存的。晚上不加班的时候,朋友们都出去尽情的玩耍放松,而我更多的则是躺在床铺上不断的看书或者是写作。
而虽然努力了,但是我交上去的稿件却是被不断的否定。主管给我的理由也很直间简单:不符合内刊相关的板块的要求,多为忧伤题材``````”我简直懵了,哭笑不得。
镇定下来之后,我才知道自己这样一味的做作是没有用的,我相信一切顺其自然,“面包总会有的”。
也许是上天眷顾我,在投出去的好多篇稿子都给于不刊发事实时,我的一片文章终于顺利通过。一个月之后,那篇名为《生命的忠言》的文字发表在了厂刊“红茶馆”一栏。我还得到了72块钱的稿费。
钱的多少对于我来说已不重要,关键是我的努力没有白费,我的付出的到了回报。
在兴奋之余,我也得到了来自朋友们和同事的支持和鼓励。“世间自有公道,付出总有回报。这变让我又了更多更大的信心,继续在这条路上走下去。
然而好景不长,没过多久,我就因为个人的感情方面的问题而离开了那家工厂。继续我流浪漂泊的日子。
但是那瞬间的感动却是我一生的欣慰和以后人生路上遭遇坎坷困难时莫大的鞭策。我不会忘记。