幸福作文400字
有人说,拥有洋楼、金钱和小车,这就是幸福。但对于我来说,幸福就是那放学后家里的一顿饭。
这又是一个寒冷阴天,好不容易挨到了放学,我们排着队出校门回家。但很明显,气氛没有以往的活跃,原因是太冷了,而且还刮着风,很多同学都缩着脖子。
出了校门口,我不紧不慢的走着,心里埋怨:爸爸妈妈一点也不懂得心疼我,这么冷的天也不来接我,让我一个人回家。但马上又想到:爸爸妈妈要工作,根本没时间接送我。无奈,我只好加快脚步,盼望能早一点回家。
终于到家里了。推开门,家里也是一样的冷清,桌子上啥也没有,心里再次抱怨爸妈,失落感油然而生。唉,没办法,我唉声叹气地走进厨房,打开灯,准备做饭。我走到桌子旁,突然发现上面又一张字条:宝贝女儿,你一定饿坏了吧?饭菜帮你煮好了,在厨房的电饭锅了。哦,对了,微波炉有粥,你趁热喝吧。——爱你的妈妈。
看到这,我的眼中早已泛起了泪光。我从微波炉里拿出热腾腾的粥,拿出饭菜,顿时,饭菜的香气弥漫了整个房间。望着饭菜冒出的热气,一股幸福感一瞬间涌上心头。
此时,我不再感到寒冷,因为幸福早已融入我心里,此刻,我明白了幸福的含义,原来,幸福就是那冬天的一顿热饭。