幸福作文400字
幸福是什么?是冬天里的一把火焰,温暖你的心田。是一杯热查茶,使人心情愉快;是夏日里的一片绿荫,为你拂去炎热,是一缕阳光,照亮前进的道路,是眼清泉,滋润干涸的田地。幸福,时时刻刻都在我们的身边,只要我们注意着幸福,幸福也会给你带来不同的味道。
周末,爷爷带着我去了龙湖公园,那里山清水秀,空气中弥漫着大自然的味道,我们过了木板桥后,来到了一条走廊,路是用一块块大理石铺建而成,旁边是由青草组成的天然地毯。不知不觉中,就走到了龙湖岸边,这里湖水清澈,水面波光粼粼,可以看到水中游乐着的鱼儿。我提议去爬山,大家同意了。顺着一条弯弯曲曲的山路,一直走就可以爬到山顶。经历了千辛万苦,终于爬上了山。山顶上建立了一座小庙宇,墙上的旗帜迎风飘扬,似乎在庆祝着我们的胜利。一阵清风拂过脸颊,散去了我的疲劳,这一刻,幸福是清爽的味道。
那是一个寒冷的冬夜,我走在回家的路上,尽管离家不远,但还是觉得回家的路那么漫长,像是没有尽头。寒风袭来,像刀子一样毫不留情的在脸上、手上、划出伤痕。牙齿"咯咯"的打起架来,仿佛在京告我:赶紧回家。而老天爷给我开了一个大玩笑:天空飘洒起冰冷的雪花。在朦胧的意识中,看到了一个熟悉的身影,再仔细看,原来是妈妈。我颤抖着跑到她面前,他二话不说,忙把一件大衣披到我的身上,我望着她冻得发紫的嘴唇,眼泪无声的来了,啊!苦涩的幸福。
人生不能没有幸福,因为它是一张纸巾,为你拂去泪水,是一张创可贴,治疗心灵的伤痛。