幸福幸福作文500字
昨天,母亲节。
傍晚,妻给我来电话,说女儿要请她下饭店——电话的那端幸福满满。女儿的举动很出乎我的意料,在我的印象中女儿是个不怎么会直接表达自己情感的孩子。平时看见她默默的样子,我都为她担心,担心她将来会不能与社会合拍。没想到在这个特别的日子里,她竟给了我们一个惊喜。
妻有些推却,我倒是大力支持。这样日子,难得孩子有这份心。我猜想女儿一定为此下了一次又一次的决心,鼓了一遍又一遍的勇气。面对她的请求,我们做什么——偷笑着,义无反顾的支持呗。何况这是一个幸福、甜蜜的愿望——不仅来自孩子,也来自作为父母的我们。话又说回来,父母帮助孩子达成美好的心愿,这种无声的鼓励更是孩子前进的无限动力。
晚饭后,女儿破天荒地给我打来电话唠起了家常,(这样的事是少之又少的,除了在学习上遇到困难。)能感受得到她很兴奋,像是自己完成了一个伟大的创举。我们聊了很长时间,对她的做法,我很是一番表扬与鼓励。我想让她知道今天高兴的不只有她的妈妈,还有他的爸爸;我想让她懂得感恩是世界上最美好的情感;我想让她学会用自己的行动记录自己的成长;我想让她知道她是父母幸福与快乐的源泉。
这是一个充满鲜花与祝福的日子,这个日子注定弥漫着温馨和幸福。
今天是母亲的节日,幸福的节日。
虽然我不是一个母亲,但我却享受了和她们不一样的香甜。
幸福,就在我的身边,我的眼前——她并不远。