幸福幸福作文1100字
我对钱是一个没有任何概念的人,我想起来小时候我喜欢攒连环画,自己定了一个木头箱子,里面是我用各种各样的借口从父母身上要来的钱,从新华书店买来的,那是我童年里最珍贵的东西,如同一个嫁人的女人放在箱子底下的爹娘给的金银首饰一样,那时候那个木头箱子就放在自己床头,每天晚上都要兴奋的数一遍 ,好像现在做生意的人每天晚上喜滋滋的数当天的营业款一样。
我第一次做生意,也是书,我用自己箱子里小伙伴们没有的连环画,在戏台底下摊开,看一次五分钱,那应该是最早的租书模式,我用租书换来的钱,去临颍县城买一些更多的连环画,临颍离我们这里有三十六里地,那时候也就是八九岁的样子,我和一个小伙伴徒步去,然后就在新华书店里看几个小时的书,然后买几本书就回来,累了就坐在路边的大杨树下歇歇,我们当然没有吃饭的钱,有时候就捡拾路边别人吃剩下的西瓜皮,我记得有一次我们走到商桥街上,一家人正在送鸡蛋待客,我灵机一动就拉着那个小伙伴坐在了空着的桌子旁,反正送鸡蛋的人非常复杂,我们又是小孩子,没有人认出来我们是哪一方的人。
我对书的酷爱已经到了痴迷的程度,那时候最大的愿望就是有一天开一个书店,自己想看什么书,就进什么书,那时候去外面,我喜欢蹲在书摊前看书,喜欢在新华书店看书,回来的时候,别人都是大包小包的礼物,我是沉甸甸的一袋子书,那时候我有一个小屋,里面的一张小床,堆满了各种各样厚薄不一的书,那时候每天晚上躺在一大堆散发着油墨香气的书堆里是一种说不出来的幸福。
我在小学以前是不偏科的,语文数学常常分数相差无几,进了初中,就开始偏科,因为那时候越来越不喜欢数理化的单调,就是上数理化课也喜欢偷偷的看小说,那时候我最大的理想就是做一个神圣崇高的作家,写出来人生的酸甜苦辣,进了高中,因为偏科越来越严重,高考的时候以几分之差与大学失之交臂,但是我从来没有后悔,一个作家读过科班的有几个,有很多闻名中外的大作家甚至学校的门都没有进过,但是写出来了传踊千古的佳作,写作需要灵气,更多的是需要生活,所以后来我浪迹天涯,我发誓走遍中国的大江南北山山水水。
我曾经站在中国的最北端那个叫漠河的地方,隔着厚厚的冰的松花江去远眺河对岸那些有着俄罗斯教堂风格的海参崴,那里一百年前曾经是我们的国土,我曾经站在淡蓝色的海南三亚的海水里,望着那个高大的南天一柱的大石头,听着白色的海鸥在波涛汹涌的大海上自由自在的翱翔,我曾经站在那些奇形怪状的有着不死传说的胡杨林里,看着满眼一望无际浩浩荡荡的沙漠,兴奋的想起来大漠孤烟直的诗句,我曾经沿着羊肠小道胆战心惊的爬上孤悬一线的华山的顶峰浮想联翩,我知道黄浦江的浑浊,香港中环的高楼林立车水马龙,我见过鼓浪屿的秀清和不远处金门岛的壮美,中国的山山水水我脚步都曾踏过,我现在唯一遗憾的是没有去过,有着经幡,青稞酒,布达拉宫,据说是世界上唯一一块净土的西藏,我和每一个爱过的女孩子都有这样一个美丽的梦想,有一天去西藏,亲自抚摸一些蓝天白云的秀丽和壮观。
人一辈子有走不完的路,有看不进的风景,有认识不完的人,有吃不完的山珍海味,我只是想这一辈子我走一些想走的路,认识一些想认识的人,生命很短暂,所以我很骄傲,走过,爱过,幸福过。