幸福幸福作文1100字
她的爱,如水,温柔细腻;他的爱,如山,深沉严格
——题记
在他们眼里,我们每个人都是不平凡的小人物;在他们眼里,我们稚嫩的肩膀,足以撑起他们的一片天;在他们眼里我们就是最真实的幸福。。。。。。
午后,冬日的骄阳,给人带来一丝温暖,一家人难得闲逸的坐在一起,只是温暖的小屋,只是轻松的话语,只是安静的快乐,足以让爱充斥在每个角落隐约又想起了一些画面,可能这是再普通不过的生活片段了——轻轻抚摸母亲柔润的秀发,伴着母亲淡淡的体香在我的指尖翩翩起舞,偶尔闪过一丝银色,就轻轻的拔掉它,轻轻的拔掉那岁月的痕迹忽然就有一种莫名的伤感,随着我不断从母亲身上汲取营养,不断成长,母亲开始变得无力再抵抗岁月的无情,那写满岁月沧桑的手就足以证明这一切而我又能像那样静静守候在母亲身边多久呢,在学校时,夜夜梦里都是父母忙碌的身影,那牵挂只有在周末才能得以释怀;将来呢,上大学了,工作了,这种思念与牵挂,多久才能得以释怀呢?父母对我的思念与牵挂又何常不是如此呢
夜色的降临,让这个城市显得更加美丽,一天的疲劳,家是个休息的好地方,可是,就在这寒冷的冬夜,依旧也有为家而奔波劳累的人,我们就在楼下匆匆告别,即使是刚刚输液回家,父亲也不到楼上休息一下,又在地下室开始了工作,为了女儿将来能够更幸福的生活,这么晚了,父亲还没有吃上一口热乎的东西,我穿上大衣,捧着一杯热茶,向楼下走去,楼道漆黑漆黑的,不由让我的汗毛都竖立起来,父亲还要工作到什么时候,当我推开地下室的门时,一股刺鼻的机械油的味道顿时让我拧住了鼻子,父亲两只沾满油渍的手在有这一层冰碴的水里来回洗了两下,就拿起杯子,一口喝了下去,然后说了一句:“快上去吧,这冷,回头再冻着”我湿着眼眶说了一句:“别太晚了,刚输完液,歇会儿”转头上楼去父女的对话还真是少得可怜,这也就是父爱的无言吧,纵然只有一句话却是“其意深长矣”我也有熬夜的习惯,我只是想要为这个家付出一些,再努力一些,最重要的是,让我感觉父亲的辛苦是有价值的
在我们眼里,他们偶尔幼稚的让我们哈哈大笑;在我们眼里,他们喜欢照顾我们这些小孩,却又是不懂照顾自己的“大孩”;在我们眼里,他们喜欢为一点儿小事争执起来,只有旁观者知道,在他们内心的深处是彼此的影子……
我现在所能回报的太少太少了,似乎父母已经把付出看作一种天经地义了吧,越是这样,我就想赶快长大,父母真的太可爱了,我也是这个家的一份子,我的努力,最终会有回报的,也就是在那时,我找到了学习的意义,“为父母之付出而努力,为中华之崛起而读书”