幸福幸福作文1100字
我听过一个故事,一个他与她的故事——他和她,在两个不同的城市工作。每个周末,他都会赶往她的城市。那里有他们温暖的家。她爱吃柚子,所以他每次回家都会带上两只。这样的爱,让她透心甜。可后来,她发现他不再在意她的感受了。正值炎夏,他们的女儿也刚出生。返程时,他却不再像往常那样坐高速空调大巴了,而是选择了比大巴早五分钟的小巴。小巴很破旧,走的是百转千回的小路,价格也不比快巴便宜。可他却坐着小巴。五分钟成了她的暗伤。为何每次连5分钟也不愿在家里多待?终于她说出了心中的疑问。他呵呵地笑,傻瓜,大巴发车后直接上高速公路;小巴开得慢,还会绕城转一圈,最后还能经过我们家。坐在车上,我可以看到咱家的阳台,还有还有,晒在窗台上的,咱们女儿的尿布和小衣裳呀!
听完,她的眼睛湿润了。但她的心里却是那样温暖,那样幸福。也许,幸福就是这样,简单到5分钟就可以深深感受,可就是这简单的幸福能给人带来温暖和关怀。
在我看来,幸福和快乐是相通的,只有幸福才能快乐,只有快乐才能幸福,而在我心中,人生最大的快事莫过于——“Read”了!
其实,我起初一点儿也不喜欢读书,我似乎患有“先天性厌学综合症”一看书就头疼;一学到习就无精打采。不曾想,却是一阵春雨改变了我。那天,是个多云的日子,我正漫步在花团锦簇、香气怡人的桃树下,看着眼前这些争奇斗艳、傲立枝头的花朵原本低沉的心情,也一下变得分外舒畅了。
河边的杨柳也长出了长长的“绿辫子”,随着春风摇曳着,仿佛一位娇人的新娘,舞动着她的头纱。正陶醉着,天公却不作美了,洒下了春雨片片。这场雨大得出奇,我一下慌了神,便赶紧一边跑一边找躲雨的地方,雨雾中我隐约看到几个大字:新华书店。于是,我顾不得三七二十一,就跑了过去,站在书店门口,我将身上的雨水拧干,又把头发弄干,等待雨停之时。可雨越下越大,我也越等越无聊。于是,我便走进书店,希望能找到什么有趣的事物。我的眼前似乎有一条线,将我牵引到“学生读物”专栏,我一眼便看见了一本《福尔摩斯探案全集》。我听说过这个人,是一位有名的侦探,可不知道他到底破了什么大案子。于是,在好奇心的催使下,我打开了这本厚重的大书,可这一翻不要紧,书中的情景深深地吸引住了我;观察仔细的福尔摩斯,成熟稳重的华生,这些人物就像钩子一样一下子钩住了我的心。就在那一刻,我感到了从未有过的幸福感,我迫不及待地想继续阅读下去,去深入地“啃”这本书。我就像一只饥饿的耗子一下子啃到了一块香甜的奶酪一样,“啃”到了幸福的嗞味,我就像矿工挖到黄金一样发现了“书”这一伟大而宝贵的精神财富。
在书的世界里,我实现了自我,找到了属于自己的天地,让我从原来那个胆小自闭的小女孩成长为今天这个勇敢自信的少女。我是如此幸福,如此快乐。我这才发现,原来幸福是那么简单,也许在偶然的一刻,就可以得到。但却有那么多人渴望而不可及。就拿我妈来说吧,她每天都睡不着觉,老失眠,我问她为什么?她说,她每天晚上都忍不住去想很多很多事,所以睡不着。其实,说来说去,妈妈还是不够幸福。我妈大家都要记住一句话:幸福青睐于简单的人,不要多想什么,简简单单就好,胡思乱想只会为你增加烦恼,从而让你无法得到幸福。人活着,不是为了学位,不是为了名利,更不是为了金钱,而是为了——幸福。
我们都要向耗子学习:再饥饿也不能饿倒;再窘迫也不要为了食物而烦恼,不要去考虑太多烦心事,只要简简单单,开开心心就好,总有一天你好“啃”到可口的“奶酪”,“啃”到幸福的滋味!