幸福幸福作文500字
不必选择伤感的风,不必选择多情的雨,不必选择绚丽的黄昏,不必选择朦胧的月面对人生,我们不能只看到里面的酸甜苦辣。人生百味,我们要从各味中寻找幸福。
在地球村的某个角落,有个美丽但偏僻的小村庄,叫做幸福村。那儿有尊令人觉得温暖的像,叫做幸福的守护神。远离了喧嚣纷扰,来到这个可爱的地方,伴着晶莹的露珠光芒四射,闻着扑鼻的花香欣然前往。这,难道就是苦苦寻觅的世外桃源?真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”!
这里的水清澈见底,这里的山连绵不断;这里屋舍俨然,鸡犬相闻;这里青林翠竹,鸟语花香。我不禁叹为观止:实是欲界之仙都!漫步其中,与蝴蝶共舞,与鸟儿共鸣,与花瓣共纷飞。此时此刻,所有的冗杂销声匿迹,在你面前的只是那令人感到温暖,甜蜜的幸福之景。
居民们更是幸福满满。贫穷不是通往幸福的阻碍,金钱不是万能的,满是补丁的衣裳只能说明他们把幸福编织得密密麻麻。你看,炎炎烈日下,一位老大爷踩着自制的三轮车,车座后面扎着花伞,伞下坐着他的老太婆。她正说笑着,没牙的嘴巴一直合不拢。他们没有“夕阳无限好,只是近黄昏”的感慨,有的是无限的喜悦与安慰。突然,那低矮的小木屋传出一阵笑声,走进一看,原来是两三岁大的孩子逗得母亲哈哈大笑。此刻的母亲是幸福的,快乐的,有了孩子的陪伴,母亲就不会孤单村民们和睦极了,他们懂得“远亲不如近邻”的道理,彼此包容,其乐融融。
我真的不想离开幸福村,那里有太多的幸福使我流连忘返。最终还是得走,幸福村只是一个路过的地方,不属于我。悄悄地我走了,正如我悄悄地来,我挥一挥衣袖,不带走一片幸福的云彩。
我们常常抱怨生活中有太多的烦恼,生活不幸福,那是因为你总仰望天空,而不去注意人间的幸福。其实幸福就在地上,就在你经过的路上,就在每个鲜甜苦辣的细节里。
有机会的话,去幸福村走一遭,好好感受平凡中的幸福,然后拿起笔,把幸福记下来。