幸福的作文600字
幸福是什么?幸福是一个甜甜的微笑,像阳光似的温暖着我们;幸福是一句亲切的问候,像一股清泉滋润着我们;幸福是一个温馨的港湾,每天和爸爸妈妈一起,欢快地成长。
我觉得,幸福是努力后得到的喜悦和收获。有一次,记得一年级数学竞赛的时候,前几个星期,我特别用心,每天晚上在家里认真地复习,加上培训班里的努力。那天,虽然刚开始我的心既紧张又激动,心怦怦地跳个不停,但是在考试的时候,我沉着冷静,专心致志地完成了所有题目。工夫不负有心人,最后我出乎意料地获得了年段第一,让我兴奋不已。这就是一种幸福。
我觉得,幸福是失利后得到的安慰和鼓励。就来说说前几天第一单元的语文!前面我十分认真,做下来一帆风顺,没有什么问题,只扣了一分。问题就出现在阅读和作文里,因为题目没读清,所以粗心大意被扣了五分。爸爸知道后不但没有严厉地批评我,还帮我分析题目,寻找错误的原因。他还安慰我说:“没关系,下次只要不再犯同样的错误就好了。”我从失败中吸取了教训,并通过自己的努力,第二单元我终于考了97分,这时,我感到十分幸福。
我觉得,幸福是一种无私的关爱,尽自己的能力去帮助人。在一个下着蒙蒙细雨的早晨,我和同学们一起参加了爱心义卖活动。虽然那一天下起了滂沱大雨,但谁也阻挡不了我们那颗火热的心。同学们穿上志愿服,举着广告牌,拿着手中的汤圆,在大雨中义卖。通过我们班36名少先队员的共同努力,我们班一共义卖款项五千多元。虽然只是一笔小小的捐款,却包含了我们的汗水和对贫困孩子的一份爱心。这时,我感到无比的幸福。
生活中其实到处是幸福,只需要我们用心去感受生活中的苦和甜,就能感受到幸福就在我们身边。