幸福的作文600字
我有一位慈祥的妈妈,她长着一双大大的眼睛,个子不高也不矮,身材不胖也不瘦。是她让我的生活充满着快乐和幸福。
妈妈有时很唠叨。“写完作业快听英语!”“快做黄冈小状元!”如果你在我家听见这些话,那百分之百是妈妈又在催我了,我听得耳朵根子都疼。可没有妈妈唠叨时,我又不习惯,那次妈妈出差了,我早上忘了戴红领巾,中午没带水杯,晚上又忘了把书包收拾好,那几天我的生活过的乱七八糟,看来离开妈妈的感觉真不好受。
妈妈更多的是关心我。上星期天晚上,我突然感觉很累,早早就上床睡觉了,妈妈却很敏感得说:“准是不舒服了,是不是发烧了?要不然这小子也不会这么早就自觉去睡觉,快量一量体温吧!”边说边拿出体温计让我夹上,还是妈妈了解我啊,我果然发烧了:我的天啊!妈妈一宿没睡呀!等量完体温一看, 38.5℃ ,“怎么烧还没退,反而更严重了!是吃药还是再等等呢?我去冻个冰袋咱们物理降温吧!”我心疼地说“妈妈,我没事,感觉好多了,睡吧。”我又睡着了,但却能依稀感觉到妈妈在忙碌……
第二天一大早,“哎,儿子,你抵抗力真强,一晚上没吃药,竟然从 38.5℃ 降到 36.6℃ 了!”“真的?”“妈妈骗你不成?”看到妈妈眉开眼笑的样子,我清楚地知道我的烧能退这么快都是妈妈的功劳,我的眼眶湿润了。
最近,皱纹慢慢的爬上妈妈的额头,白发也偶然出现在妈妈的发间,我在一天天长大,妈妈却一天天变老。妈妈,为了帮我改掉拖拉的坏习惯,您精心为我设计了作息时间计划监督我和我共同完成;为了我写作业不受干扰,您和爸爸坚持在周一到周五不看电视;为了让我早餐能多吃点,保证我的茁壮成长,您每天晚上都问我明天早上想吃什么;不听话的我让您操碎了心,可您却总是那么心甘情愿的为我付出。在此,我想对您说:妈妈,我曾经的不懂事将成为过去!儿子已经长大,您付出的爱不会白费,放心吧,总有一天,我会捧着令您满意的答卷来回报您的深情厚爱!
我生活在这个美满、温暖的家庭中,感谢妈妈--是您给了幸福生活!让我一天天快乐的成长。妈妈,我永远爱您!