幸福作文400字
在小朋友的眼中,向妈妈索取到一根棒棒糖便是幸福;在学生们眼中,能考取一个高分便是幸福;在老人们眼中,能看到子女儿孙美满便是幸福;在沙漠旅行者眼中,能喝到一汪清泉便是幸福;在孤儿眼中,能得到父母的关爱便是幸福;当地震来临时,也许活着就是最大的幸福……幸福无处不在,它会一直伴随着我们,与我们形影不离。
小时候,无论我提什么要求,爸爸妈妈都会尽量满足我,要星星得星星,要月亮得月亮。那时,索取到自己想要的玩具,糖果、衣服、便是我最大的幸福。就这样一天又一天,一年又一年,渐渐长大的我发现,用金钱轻而易举地得到自己想要的东西太没有意义了,那所谓的幸福是空虚的,不真实的,最多也只能算得上暂时的快乐,根本不是幸福,只有用自己的努力赚取的幸福,才是最美的幸福。
记得去年的六。一儿童节上,我穿着闪亮的服装,带着我最亲密的伙伴—小提琴,站在舞台上为大家表演。当时心里除了激动还是激动,除了兴奋还是兴奋,缓缓地拿起琴,悠扬的琴声由弓与弦的巧妙触动中发出来。我渐渐地沉醉在曲子里,沉醉在自己的世界里。表演结束了,雷鸣般的掌声把我唤醒。此时,一股莫名其妙的暖流涌上心头,是兴奋?是快乐?是自豪?不,是幸福,真真切切的幸福,是靠我自己的努力赢得的幸福,是单单属于我一个人的幸福。深深地鞠一躬,表示对观众满心的感谢。现在我才体会到“掌声是表演者的生命”这句话的真正含义。
一直以来,幸福与我如影随形,它就是这么简单,这么美妙,这么让我回味眷恋。