幸福幸福作文500字
我越来越觉得自己不幸福,也不曾拥有过幸福。在学校里,有做不完的作业;在家里,有爸妈无情的指责。自从暑假里读了《幸福的鸭子》的书,我的幸福观从此改变了。
本书的内容是这样的:暑假里,马小跳他们来到了乡下张达外婆的家,并见到了巨人阿空,腊肠狗拖拖,和一只名叫麻花儿的女鸭子,这只名叫麻花儿的女鸭子有一双善于发现的眼睛和容易被感动的心,她心中的幸福仿佛没有边际。
受到女鸭子麻花儿的感染,幸福感一点一点涨满我的心房。我一直觉得幸福应该是伟大的,是惊心动魄的,是轰轰烈烈的,离我很遥远。麻花儿告诉我,其实幸福是平凡的,是简单的,就像牙不疼了一样平凡,一样简单。简单到只需要用自己一颗心去细细地品味。只要我们有一颗品味幸福的心,就会发现,幸福,其实近在你我身旁。
儿时的我对于幸福只有很模糊的感觉,就是我可以吃到许多零食,可我一直没有感觉幸福,因为妈妈规定每天只能吃一点,其它的永远放在我不知道的地方。于是我总和父母赌气。可我却不知道,当时的我已经很幸福了,因为这个世界上,还有许多贫穷的人们三餐不饱,甚至衣不蔽体。而我却衣食无忧,还可以整天吃到他们认为奢侈的食物!我有时还糟蹋粮食,常把剩菜剩饭偷偷倒掉,被妈妈强迫吃饭,我感到厌恶。如今十三岁的我已渐渐懂事,为当初的幼稚而感到耻辱。
当我细细品味时,我发现幸福像蜜糖一样,溶化在生活的热水中,它就在你我身旁:有时,是妈妈的一碗热气腾腾的面条;有时,是爸爸送我上学远去的背影;有时,是同学递过来的一块橡皮;有时,是陌生人给予的细微举动。在你需要关心,帮助的时候,受到亲人、朋友、同学的关心帮助,难道不幸福吗?
其实幸福并不遥远,让我们用心去倾听它向我们走来的脚步声。听,它来了!
让我们去拥抱明天的幸福吧!
听,它来了……