幸福幸福作文800字
幸福的过道
世间的一切事物无完美之谈,无绝对之称,更无唯一之说。——题记
一直很想回到小时候,小学的时光。其实,确切地说应该是想要原本单纯无邪,天真可爱的情谊。有那虽然生了锈,但是充满了快乐的秋千、长长的走廊上稚嫩的欢叫声、还有老师那温暖的双手抚摸着自己的头发的那一种受宠若惊。
可是,现在至少身边还有她们。有可爱的荷友们。她们,也让我想起了美好的时光。
出生至今的第一个约定,无论如何都要实现的约定。
她,沉月轩。她,痴痴AS邪邪。可是,我喜欢唤她们 小雨,樱。虽然说自己在3个人中是最大的姐姐,可是怎么看,从言语中,从文笔的深度中,从心理的承受压力来说,自己就像是她们的小妹妹。永远的小妹妹。喜欢跟她们撒娇,跟她们讲述自己的委屈,喜欢一个人傻傻地看着天空问候她们。就是这样,一年不知不觉过去了。‘十年后,我们三个人一起去日本,看樱花,看富士山。’‘十年后,我要在你们的小指上绑一条淡紫色的丝带。’剩下9年了呵。菜菜说过,九年就是眨九次眼睛。它很快就会到来。一封封的温暖信件,一句句可亲的言语,它们带来的是穿越省市的关怀。这个约定,无论如何,我都会实现它。在我们长大的时候,我们一起携手共看樱花。
第一个想要守护的姐姐。
她,陈园园。一个让我觉得温暖的人,也是我这辈子决定守护的人。姐姐的经历,不管是什么都与我很相似。‘这就是缘分吧。’姐姐曾经这么说过。今生能够遇见,能够成为朋友、姐妹。都是上辈子修来的福。虽然不是很迷信,但是还是坚信这个道理。每天的白昼过后,在大家准备盖上被子时,我和姐姐总要对对方说‘晚安’。这已经成为一种习惯,一种很温暖的问候。
‘一想到在这片蓝天下还有一个让我疼让我牵挂的人,我就会觉得好温暖。’——园园姐姐
姐姐,我们一起努力。以后长大后,我们会在同一个城市,同一间屋子下互相照顾。
第一个觉得可亲的弟弟。
他,太平洋。喜欢唤他豆芽。这个比我小10几天的弟弟,每张照片上都会吃东西。也许真的是个小馋猫呢。喜欢姐姐长姐姐短。这个生长在上海的男生,和我之间已经有种不可分割的情谊。默契的一封封E-mail,一次次成绩的汇报,一次次的互相鼓励。让我在最艰难的那个晚上,他的一句话把我从悬崖边境拉回大草原的怀抱。不知是不是他的关系,开始向往上海这座‘东方巴黎’。这个可爱的弟弟,我相信他,一定会有很大出息的!加油吧,可爱的豆芽!
还有可爱的荷友们。
你们,都是我在这个大家庭里认识的好朋友。有你们在,我不孤单。有这个大家庭在,我就有安全感。谢谢你们。