幸福幸福作文400字
开学了,那么多崭新的课本中有一本叫《建设幸福中国》的书吸引了我的目光。读完后,我感慨很多。
这本书分六篇,从实现免费义务教育、共享发展成果、提高基本医疗保障、健全社会保障体系、困难家庭住上新房、提供公共文化服务等不同角度向人们展现了中国翻天覆地的变化。书中一个个感人的故事、一件件发生在我身边的事让我感受到了:
——幸福是学生上学环境得到改善
——幸福是人们的住房条件得到改善
——幸福是国家为我们提供了基本医疗保障
——幸福是维护劳动者的权益
——幸福是小区里安装了健身器材
幸福是什么?对父母来说,幸福是有个健康孝顺的孩子;对老师来说,幸福是自己的学生拿到好成绩;对社会来说,幸福是让每位成员生活的有保障。人们理解不同,对幸福的定义也不同,一千个人有一千种答案,其实幸福很简单,幸福是掌握在自己手里,靠自己去创造的,勤劳一日,可得一夜安眠;勤劳一生,可得幸福长眠,只有你幸福了,国家才可以幸福。
人民是幸福中国的主人,建设幸福中国,就是要让幸福中国的主人——老百姓生活得舒心、安心、放心,对未来有信心。这是国家的幸福、人民的幸福,也是每一个人的幸福。中国人民已经感受到这种幸福,当然也包括我自己,作为一名少先队员应该树立远大理想,刻苦学习文化知识,善于思考,打好知识的根基,从自己身边做起,从小事做起,为建设幸福中国做出自己应有的贡献!