幸福幸福作文400字
岁月像流星一般,一年一度的大年三十来到了。
这天,爸爸骑着摩托车去许村购置年货。回来一看,摩托车上挂满了大包小包,我和弟弟赶忙迎上去帮着拎。哇!爸爸买的东西可真不少:猪蹄、冬笋、鸡、黄鳝、甲鱼……可真谓山珍海味,应有尽有。嘿!那一大箱是什么呀?原来是一瓶瓶味道不同的饮料:可乐、雪碧、苹果汁……这下可乐坏了我们这群小鬼,晚上有口福啦!
大概四五点吧,爸爸、妈妈、奶奶三位“顶级厨师”闪亮登场。他们三人默契配合,厨房里只听见切菜声、炒菜声和油烟机发出的呼呼声。
“吃年夜饭喽!”我和弟弟拍手大叫。大人们端好了菜,放好了碗筷,一家人便开始吃起了年夜饭。爷爷从口袋里摸出两个大红包,一个给我,一个给了弟弟。爷爷对我说:“婷婷,你这里有六百元,五百元是让你买自行车和手表,这一百元才是真正的压岁钱。”弟弟听了一脸的不高兴,只听爷爷又说:“涛涛,今年你虽然只有一百元,但是等你上了初中,爷爷也会给你的。”弟弟听了眉开眼笑。酒过三巡,菜过五味,大家的笑匣子就开了。爸爸满脸喜气,眼睛笑成一条缝,舌头有点发硬:“今年,我赚了十万多呢!”阿姨接过话头:“咱今年的服装生意火着呢!”“好哇!好哇!”爷爷又“支溜——”抿了一口酒,“你们都赚足了钱,好啊!可是你们还得去赶上人家,人家装饰布可有赚头啦!”“也是!”大家应和着乐成一团。
吃完饭,大人在屋子里聊天、看联欢会、吃山核桃等,我们小孩子拿着烟花奔向了外头。只见,这时,烟花早在天空中开满了花,五颜六色、缤纷多彩。我们边放边欣赏,乐得合不拢嘴。
笑声、歌声、欢呼声……久久地回荡在大年夜的空中。我们沉浸在一片幸福当中。