幸福中考作文
幸福,在那楼梯的两头……
每当我放学,按响“502”,都期盼那头是父亲,因为他总是在我还没上到二楼时,就已经冲下来,替我接下书包,牵着我的手,半喘息着说:“把咱家宝贝累坏了!”我跟在父亲后头,摇晃着父亲的大手,走到五楼!
就在这楼梯的两头,总有一双大手轻抚着我被风撩乱的发絮,轻抚着我心中的躁乱,使我如沐春风,沉浸于无尽温柔。那就是我的父亲。
就这样,一年又一年地飞逝,转眼间,我已升入初中又面临毕业了。就在那天,当我在楼道里挪着步子,等待父亲的大手时,我突然感到一秒又一秒竟然如此漫长!感应灯出了故障,一闪一闪的,在昏黄的灯光下,我看见父亲那匆忙的神情,听见他那夹杂着剧烈心跳的喘息声。我黯然地站在那儿,猛然感到父亲的苍老:两鬓已经花白,眼中布满血丝,脸上也已沟壑纵横……这一切都在刺着我的眼睛我的心。我双手紧紧地握住书包带。他伸出大手说:“爸爸帮你拿!太沉了!”我牵住他的手,说:“不用。爸,不沉!”一直走到五楼……
从那以后,每当我按响门铃,就快步向楼梯的那头跑去,这样,父亲接我的地点从二楼到三楼,又从三楼到四楼……回到家,我把爱运在手掌
,轻抚着他的白发。看着父亲的面庞,昔日的美好都展现在眼前,可他现在却如此苍老!不禁心酸冲鼻!好着泪水总算没有掉落下来。
现在,每当父亲买菜回家,我都飞奔下楼,抢过他手中的重物,托起父亲的大手,说“太重了。爸,以后让我来做这些!”我知道,父亲眼中的感动!
“女儿,你长大了!”……一直到五楼。
如果说家是最温馨的地方,那么在这楼梯的两头,便是温馨的浓缩,是爱的深沉!
幸福,在那楼梯的两头。