一种子被人埋没在了土壤之下,终日不见阳光,只能看见混沌的黑暗。地上的小花就对他说:“你快出来吧!外面的世界可好了,可幸福啦!”总之听到这句话,就盼着长啊长,果然,一天他发芽啦!
“终于见到幸福啦!”他看见了外面的世界:花儿争奇斗艳,小草迎风飘动,还有天上的太阳,把地烤的可真暖和!忽然,他看见天上有一只小鸟飞过,种子高兴的问:“小鸟小鸟,你是幸福吗?”小鸟回答:“我不是幸福,可我知道幸福是温暖的。你可以去问问太阳公公。”小鸟说完,种子特别高兴。
这一天,太阳升的老高,种子就探着头向太阳问话:“太阳太阳,请问你是幸福吗?”太阳听完,笑咪咪“,种子似懂非懂,却又高兴的向太阳公公问好。
随着一天天的成长,当年不起眼的小种子转眼间成了一棵参天大树。一天,一只小鸟飞了过来,大树苦闷地问:“小鸟小鸟你们过得幸福吗?”小鸟回答:“你比我过得幸福多了,干嘛问这个问题呀?”“可我就感觉不到幸福呢?”大树急得快要哭啦!“你每天帮我们乘凉、休息。还帮人们在这里野餐、聚会。有时还可以听老者谈话…虽然你自己没感到幸福,那你帮助了许许多多人的幸福,这不叫舍己为人的幸福吗?”大叔听你这句话心里很高兴,我找到幸福啦,我找到幸福啦!
从此,越来越多的小动物,我走到大树这儿来,越来越多的人问走到大树这儿。直到有一天,一位壮汉,他还要一个斧头,向他猛地劈了一下,运倒了工厂,经过加工之后成了一盒火柴和一张张床。他想着:这个应该是我最大的幸福吧。