幸福的作文600字
在以前,只是有钱人家才能买得起的汽车。如今,随着时代的不断化,人们生活水平的提高,汽车已经走进了千家万户,它不仅仅成了人们的代步工具,也成了人们生活中的一部分,成了人们常用的交通工具。
汽车的出现,给人们的生活、工作和学习带来了很大的帮助。上班的人们开车去上班可以节省时间。节假日的时候,可以开着它去走访亲友,还可以开着它去想去的地方旅游,感受大自然的风光,这正是人们幸福的象征。
同时汽车的出现,还给人们带来了很多危害。汽车在行驶的时候,会排出尾气污染空气,很多辆汽车行驶在路上,会造成交通堵塞。如果喝酒后驾驶,会造成很惨的车祸,甚至还会撞上其它的车辆,还会导致很多的人死亡和受伤。
为了减少汽车队我们的危害,我们应该少开车,多骑自行车或步行。既可以锻炼身体,还会减少尾气的排放对空气的污染,还要自觉遵守交通规则,不超速、不酒驾、不闯红灯,遇到行人要避让。这样,我们的社会会更加和谐和美好。
汽车还经常和人们在路上上演一幕幕“人车情”。记得,在一个星期下午,爸爸、妈妈带我到医院看眼睛,在回家的路上,我们走到一半路的时候,发现前面路口有很多围观的人,我和爸爸妈妈也停下车去看一看,当我们挤到人群前面去一看,只见有一位大姐姐躺在地上,而旁边的汽车却翻倒了,地上还有很多的汽油,原来是出了车祸,幸好汽车的驾驶员没有受伤,他急忙打电话叫了120把大姐姐送到了医院,很快,大姐姐的家人也来了,他们并没有和驾驶员发生争吵,而是对驾驶员不停的打招呼。原来,大姐姐着急去上学闯了红灯,驾驶员不停的为小说:“没关系,只要孩子没事就好,以后注意就行了。
人们,请你们记住,开车虽然很方便,但一定要善待你的车,多爱护、多保养,如果它旧了,请你们把他送进回收站,让我们大家一起保护我们的家园。