真的好幸福作文
往事悠悠,许多的回忆,好似电影中的镜头在我眼前一闪而过。而这其中的一件事,却时常浮现在我的眼前,把我拉回到那些个回忆之中……
那是儿童节前的一节班会课上,秦老师告诉我们,为了庆祝六一儿童节,学校让每个年级选出一个节目,感兴趣的同学可以参加。同学们立刻欢呼雀跃,而我也有些按捺不住激动的心情,决定参加。
一回到家,我就开始找碟片、翻资料,挑选出自己认为合适的舞蹈节目,交给了老师。没想到秦老师认为我准备的节目很不错,只是有点难度,需要修改一下。于是,我约了几个要好的同学,在家里对着电脑给节目做起了“手术”,改了又改,一趟又一趟地往秦老师那里跑。也不知跑了几趟,改了几回,终于,在老师帮助下,我们班的节目定了下来。我的心在焦急的等待中变得激动,开心。而且,我和几个同学约定,这次我们要自己独立编舞,独立排练,决不让家长和老师帮忙。
就这样,我和同学们开始了紧张的排练。期间,我们经常会因为排练遇到困难而灰心丧气,但是,我们相信有志者事竟成,不着急,不放弃,肯定会成功。终于,我们的坚持赢得了老师的称赞,那一刻我们每个人都感到很欣慰。
儿童节那天,我们的表演赢得了老师和同学们热烈的掌声和阵阵欢呼。那一刻,我很激动,我们的辛苦没有白费!连日来积压在心中的情感汇聚成一股浓浓喜悦之情,涌上了我的心头,一颗颗激动的泪珠也忍不住在眼眶里打转。那一刻,我终于感受到了幸福的滋味,这幸福包含着坚持中的辛苦,包含着付出之后获得成功的喜悦。那一刻,我真的好幸福!
什么是幸福?应该是喜悦的眼泪吧?我想,一定是的。