真的好幸福作文
有人问:“幸福在哪里?”我觉得幸福无处不在。幸福有很多种,比如:家人带给我的幸福;朋友带给我的幸福……对我来说,意义重大的还是那一次发烧,
我至今想起,心中那股暖流久久不能平息。
那是一个寒冷的夜晚,我突然发高烧了,家人急得团团转。奶奶想了很多办法,可就是不行,于是,奶奶喊爷爷送往医院治疗。可爷爷却赌气说;“要去你去,我可不去!”奶奶听后,二话不说,给我穿好棉衣,背起我转身就要往医院的方向走。
这时,爷爷拦住奶奶,心疼地说:“我还是跟着一起去吧,出了什么事,也好多个帮手。”奶奶听后,觉得很有道理,就点点了头。我生活在农村,自然就要走泥巴路。夏季还好,可偏偏是冬季,刺骨寒冷的风随处飘动,没有一个不瑟瑟发抖的。
爷爷拿着灯,身体已经开始发抖了。而奶奶却是满头大汗,我在奶奶的背上睡得像头猪一样,浑然不知的奶奶已经很累很累了。爷爷知道奶奶很累了,心疼地说:“我背一会吧!”奶奶看了看熟睡的我,摇摇头说:“不用了,在前面休息一下就好了。“爷爷知道奶奶怕我被弄醒了,只好作罢。来到公路上,我已经醒了,嚷嚷着要下来,我下来后伸了个懒腰,突然,一阵冷风袭来奶奶连忙护住了我。看来只能走路了。是呀连个车影子都没看见。这大晚上的又不能打扰别人睡觉。奶奶想了想,可就是想不出办法来。就在我们快放弃的时候,一道希望之光照向我们。是一辆过路的货车,刚好路过医院,爷爷招了招手,说了很多好话,师傅才同意我们上了车。
在车上,我睡着了。在梦中,我感觉到有一双手在我身旁做什么,时不时摸了摸我的头,渐渐的我感觉不到了。第二天早上,我睡醒了,这才发现这在医院,一转头就看见奶奶那满是皱纹的脸。我感觉有什么东西流进了我的心里。暖暖的,还小不懂事的我,也明白了这就是幸福的味道。那时我心里想,奶奶谢谢您,有您,真的很幸福。