真的好幸福作文
捅破隔阂心灵的纸,认真地体会父母的爱,如一缕阳光,白折射出七彩的光芒。
——题记
夜晚,是无声的,是安详的。
屋子里很静。
过了很长一段时间,屋里的灯光仍然亮着,灯下是我伏案书写的身影,旁边则是借着灯光看书的母亲,为了维持家计而劳累了一天的父亲早已熟睡,屋里非常地寂静,就连我与母亲的呼吸声都是那么的清晰。
十点的钏声已经响过很长时间,但是我的“学习生涯”仍没有结束,母亲也是寸步未离,母亲害怕我孤单,尽管她已经很疲倦,但仍拖着疲惫的身体陪着我,为我做一些“后勤”工作,翻翻资料书,拿拿工具书……做完这些,接着又静静的坐在我的身旁看书。
这静静地夜晚,窗外的景色丝毫吸引不了我的目光,我的目光只会偶尔停留在窗子上,窗上母亲的身影憔悴、消瘦。
时间如流水,不经意说走失了许多的时间,但是,我的“革命工作”仍然没有完成。
经过长时间的“持久战”,我的“革命工作“终于完成了,我站起来伸伸懒腰,转过身去,母亲已经安详地睡着了,我仔细地看着,母亲的白发又多了一些,脸上的皱纹也更多了,我明白,母亲日渐憔悴、消瘦、衰老,都是为了我啊!为了我日夜操劳,愁白了头发,熬出了皱纹。
在这深夜,我也不禁打起了哈欠,我也准备去睡了,但是一碗香浓的鸡汤定格了我,我又一次被感动,我满怀感激,端起它,细细的品味着这浓浓的亲情。
喝完,我的心里涩涩的,母亲这么爱我,平时,我的表现真是有愧于她。
母亲,让我备受关怀,在失败时给我鼓励,在犯错时给我忠告,在生病时给我安慰……我这么幸福,可是母亲已经老了,我现在明白了:母亲对我的付出,我一定要回报,从此刻起我要开始尽我这个做儿子的责任。