幸福幸福作文400字
今天,我读了《三毛流浪记》一书。这本书讲了三毛悲惨而不幸的生活。三毛出生在旧社会,他没有爹没有娘,从小无依无靠,在大街上流浪,每天忍饥挨冻,连学也上不了。为了生存,他去卖报纸,结果受到了警察的殴打;去擦皮鞋时,东西又被人没收了;跟师傅街头卖艺,又经常被师傅打骂,生活过得十分困苦与无奈。
以前,爷爷、奶奶曾经告诉我,说他们小时候生活很艰苦,我一直不相信。读了这本书,我才知道,原来那么悲惨痛苦的生活真的曾经存在过!我也才知道我们现在有多么的幸福!就拿我家来说吧,家里的电视机由原来的24寸玻璃屏变成了现在42寸液晶屏,看起来又气派又好看;冰箱由单门的变成了对开门的,功能齐全,方便又实用;自行车换成了电动车、摩托车、汽车;家里的房子换了三次,越换越大,越换越高……而我却曾经身在福中不知福,吃东西时嫌这嫌那,穿衣服时要挑三拣四,平时爸爸妈妈要我练字、练画,我还怨天尤人。想想三毛,再想想自己,心中真是惭愧得无地自容。我不禁庆幸,我生活在新世纪,每天有父母的精心呵护,有老师的辛勤培育,更有祖国对我们少年儿童无微不至地关怀,让我们都能在祖国的蓝天下无忧无虑地成长!
我决心要珍惜现在的幸福生活,发扬三毛那种不畏艰辛、乐观向上的精神,好好学习、奋发图强,用自己的双手和智慧创造更加美好的未来。