幸福作文700字
深夜,小女孩从充满着温馨气息的窗里探出头,仰望仙女洒下幸福的花瓣……
这是《幸福来临时》的封面,在这幅画中,黑暗占据了主要位置,却传达给我一种十分明亮温暖的感受,难道幸福在逆境中更让人有感触吗?
哈玲卡生活在孤儿院,是一个十二岁的女孩,她性格孤僻,内心封闭,没有朋友。一次偶然的打抱不平使哈玲卡收获了尊重和友谊,他突然意识到:珍惜幸福才会让幸福为自己停驻,于是她开始珍惜一切。
看到这里,我想到一句话:“幸福来临时,得给它端把椅子。”这是哈玲卡的一句警示语。刹那间,我仿佛明白了是么。许多人在幸福来临时只顾着抱怨自己的生活不幸,却忘记了让它停在自己身边。幸福不高,只需搬把椅子踩上去能够着;幸福不矮,不劳而获的人想抓住简直就是天方夜谭;幸福不快,会为每个珍爱她的人停留;幸福不慢,消息堕落的人永远追不上他的脚步。
前段时间,我在一次比赛中失利,垂头丧气,每天读失魂落魄,连课外班的作业度懒得做,为此也挨了不少责骂。我相逢乡里的老鼠—两头受气,一边是老师,一边是家长。终于有一天,我忍不住找到好友倾诉一番。她听后神秘地笑笑,缓缓地说;”那我问你几个问题,看你是幸福还是不幸?你有美满的家庭吗?“嗯,有啊!”我不加思索的回答到。“你有健全的身体吗?”“你说呢?”我有点生气,也摸不清她葫芦里卖的啥药。“你拥有这一却,你还不幸吗?”这句好把我噎住了。楞了半饷后,我豁然开朗,心中立刻晴空万里。明白了这个时间上自己已经比好多人幸福了。从那时开始,我再也不提“不幸”这件事,因为我早已置身于快乐中。我也在不断地寻觅幸福,受到批评时,我会对自己说:“别气馁,把它当作垫脚石,让下一次做的更完美;和同学闹别扭时,我对自己说:加油,明天说声对不起,汲取教训不再犯。我不在百元一件事,而是一边安慰自己一边找出错误的根源。
后来我列出聊一个“幸福清单”,它帮我理清所有我拥有并需要珍惜的东西—家庭友谊健康……
或许,当你渴望幸福,体会它并珍惜它时,幸福的花瓣才会在你心中飘然落下。