幸福作文700字
“面粉呢?”“对,就是这样!”咦,这厨房里头怎么这么热闹?哦,原来为了迎接猴年的到来,我特意举办了一次“幸福包汤圆”的活动,并邀请了表弟和爸爸妈妈来参加,使在寒冷的冬季,这间小小的厨房里仍充满了温馨。
我们四个人上网学习了点方法后,就准备各自制作汤圆了。我备好食材与工具,就卷起衣袖,系上围裙,准备大显身手。我先在一个盆子里倒上一些面粉,又浇上适量的温水,准备揉面。按照网上的方法,用手一下又一下,有节奏的按压,时不时再撒上一些面粉,浇上一些水,过了一会儿,面粉渐渐成了一块固体,抹上去滑滑的,成功了!面粉经过水的加入,我的按压,已经成了一个面团,我不禁喜上眉梢,准备开始包汤圆。
我拿出一碗加了猪油的芝麻、一盆面粉、一个盘子和一个勺子放在桌上,然后洗洗手,开始了我的“工作”。我先取了一小块面团,把它揉成了一个球体,然后,用大拇指在这个球体里按出一个坑,就像阳伞的上半部分,接着,用勺子挖一勺加了猪油的芝麻,并放进这个小坑,再次揉圆。这样,一个圆滚滚的可爱汤圆就完工了。我看着这个玲珑的小东西在我的手上滚来滚去,心里充满了成功的喜悦。我再接再厉,又做了一个,可这次,我想出了一个怪点子:给汤圆塑造其他形状。于是,我拿起刚刚做的汤圆,用手在汤圆顶部捏出两个尖尖的猫耳朵,又用牙签在汤圆上勾勒出了一双炯炯有神的猫眼睛和猫嘴巴,接着,画了一个小巧的鼻子和几根细长的猫胡须,没一会儿功夫,一个栩栩如生的猫咪汤圆就做好了,它好像在对着我笑呢!我见第一次尝试成功了,就又做了满满一盘各式各样的可爱汤圆,有花朵,有大树,有冰激凌,还有汉堡包,让人一看就舍不得吃。我大功告成后,就到另外几位厨师的领域串门去了。只见,弟弟满脸是面粉,活像一位老爷爷,做得汤圆也没我的精致,他一看我来了,就急忙求我帮他做一个,我手把手教他,当他自己做的第一个比较像样的汤圆完工时,他的那股兴奋劲儿,是无法用文字表达的。我又去参观了爸爸妈妈做得,做的很美观,也很细致,一个个汤圆像一颗颗光滑的珍珠静立在盘中。当制作结束后,我把大家做的汤圆放进锅里,看着一个个新年的精灵在水里打着滚,我感觉到了过年的气氛。汤圆煮好了,我像个小大人似的招呼大家趁热吃,自己也拿了一碗,坐在椅子上细细品尝着。滑溜溜的外皮,在嘴巴里滑动,轻轻咬一口,那芝麻馅儿就流出来,甜甜的,香香的,糯糯的,令人回味无穷。
吃着吃着,我感觉这汤圆里有种特殊的味道,我想,这种特殊的味道就叫幸福。