幸福作文600字
年夜饭又称团圆饭,是最幸福而最有年味的团圆饭,在这幸福温馨有年味的团圆饭里,我们又紧紧的团圆在了一起。
三十晚上,我们一大家子浩浩荡荡地来到幸福大酒楼。其中,有的是从深圳坐铁来的;有的甚至是从湖南坐了五个小时的长途汽车赶来的;有的是开着自家小车来的;还有我那可亲的外婆是坐着轮椅来的,这次团年饭可真是与众不同。幸福大酒楼门前挂着横幅欢度春节”,门口摆着巨大的年桔,各种各样的菊花,红得似火,粉的像霞。阳光下,生机勃勃,吉祥喜庆。
夜幕降临,我们分成三桌,其中,爷爷,伯伯,姑丈、姨夫他们一桌,姑姑、姨妈、漂亮的女士们一桌,当然像我们这些小屁孩也坐一桌。姑姑们,阿姨们围着奶奶拉着奶奶的手说奶奶的气色很好,精神多了。一定能够长命百岁……奶奶嗫嚅着双唇,两行清泪,在苍老的脸上流淌着。姑姑们拿出纸巾为她擦去眼泪,劝她开心的日子不要哭。奶奶握着大家的手久久不松开。
一阵香味飘来,闻一闻——哇!好香啊!餐桌上摆满了各式各样的美味菜肴:那黄澄澄、热腾腾的炒蛋,红得冒油的大闸蟹,红绿相映的胡萝卜炒芹菜,酸甜可口的糖醋排骨,美味的红烧肉……那润滑可口的炖鸭煲冒着热气,鸭肉是那么软糯,香味飘逸的鸭汤里漂着笋干、香菇,使人馋涎欲滴。
菜上齐了,哥哥,姐姐们带着我们这些小屁孩去向长辈敬酒。祝福爷爷奶奶们寿比南山,福如东海。祝叔叔伯伯们步步高升,财源滚滚。祝姑姑阿姨们家庭幸福,心想事成。我们刚坐回位置,长辈们又来回应我。学习进步,快高长大。当然还少不了压岁包。长辈们笑盈盈送来压岁包,我们毕恭毕敬地收下来。心里美滋滋的,甭提多开心了。
这与众不同团圆饭让我体会到了幸福的年味。无论相隔多远在这飘香的年夜饭里,我们紧紧的团圆在了一起。