我想幸福的生活优秀作文
看着一本本堆积如山的作业本,我极不情愿地嘟囔着开始做作业。每个双休日都这样,生活太不幸福了,没有痛痛快快看电视的时间,没能自由自在玩的时间。每天不是看书,就是做作业,不是做作业,就是上各种各样的兴趣班,没完没了。我羡慕窗边自由飞翔的鸟儿,我羡慕楼下奔跑着的幼儿园小朋友,我羡慕空中自由飘浮的云朵……我羡慕一切自由的万物。
一次,我偶然从一张报纸上看到一则新闻,在一个小山村,有一个小朋友十分喜欢画画,可没有水彩笔,希望广大人民帮助他,完成他的愿望。我十分疑惑,没有水彩笔去买一盒不就行了吗?可我一看下面的文字,才知道山村里的孩子十分贫困,别说上学了,就是能吃饱饭,不挨饿就很不容易了。这个小朋友的母亲已去世了,爷爷奶奶也都得了重病,只靠他父亲在外打工赚钱,维持生计和医疗费,哪还有钱为他买水彩笔呢?
我无法形容我此时的心情。我和他相比,真是一个天上一个地下,现在的我饭来张口,衣来伸手,不愁吃不愁穿,想要什么爸爸妈妈都能满足我,他们唯一的要求就是让我好好学习,每天都有所获,可有时我们都做不到。像这样的孩子在中国贫困地区还有很多很多,我与他们相比我是多么的幸福呀!
从这以后,我为自己定了一份生活学习计划单,把生活和学习安排得井井有条,什么时候干什么事,不用爸爸妈妈催促,自己管理好自己。我的效率也由此提高了,原来两个小时要完成的作业,现在一个小时就做完了;原来要做一天的作业,现在只用半天时间就攻破了。不仅速度提高了,而且正确率也高了,受到老师的表扬,妈妈的夸赞,我感到无比的幸福。更幸福的是我多出来的时间,妈妈让我自由安排。我终于有时间可以和小伙伴们一起在草地上快乐地踢足球;小区里骑着自行车呼吸自由的空气;拿起羽毛拍尽情地挥舞着……
幸福的生活是什么?是给自己定下目标,脚踏实地,认认真真地完成目标,这就是幸福的生活!这就是我想要的幸福生活!
原来鸟儿的飞翔是有目标的,白云飘浮是有目标的,草地上奔跑的幼儿园小朋友也是有目标的……世间的万物都有目标的。