幸福的故事作文
什么是幸福?字典里面给出的解释为:某一件事,某一样东西感到身心愉快。
我认为:幸福对于不同的人对它的理解也不同。幸福是果园里果农应望着压满枝头水果的满脸喜色。幸福是莘莘学子对未来憧憬的动人笑脸。幸福是实验室里科学家又有新发现时的舒展眉头,是领奖台上运动员望着国旗,手拿奖牌的泪光。
对于我来说:幸福分为两种,一种是学习上的幸福,一种是生活中的幸福。
学习上,每当我取得了优异成绩或有较大进步时,我的内心都有会充满了幸福感。
生活中,发生过许多许多令我内心充满幸福的事情。
一年暑假,父亲同意带我去井冈山游玩,去游览红色胜地,长长见识。一路上,我和父亲都有说有笑。我们在大巴车上聊了许多有趣的话题,并且还计划安排了到目的地之后的活动项目。
到达井冈山后,我和父亲两个人都非常地开心和激动。我们游览了许多红色景点,了解到当时红军的艰辛和他们强大的坚持意志,给我增长了许多见识。并且在景点处,拍照留恋。
我和父亲准备乘坐大巴车回到南昌。
在回来途中,意外发生了,因为下雨使得地面湿滑。大巴车意外发生侧翻,坐在后面的我已经被吓傻了,脑子里一片空白,那些在井冈山上游玩的美好的时光已经彻底消失了。
当我醒来的时候,自己正躺在父亲的身上,父亲看见我醒来非常高兴,但没一会我又闭上了眼睛。这一闭就是2小时,当我第二次醒来时,我已躺在南昌第一医院的病床上,我是被痛苦给弄醒的。医生拿着手术刀和线在我的伤疤上缝线。父亲始终在我的身旁,双手紧握在我的手上。眼泪滴在我的手上。
这一刻,即使我身处痛苦之中,但是,我依然感受到了幸福。这一刻,我是幸福的。
这就是我体验到的幸福故事。