幸福没有明天,也没有昨天,它不怀念过去,也不向往未来,它只珍惜现在。
——题记
幸福很简单。有人认为拥有很多好友就是幸福;有人觉得有一个温馨的家就是幸福;有人吃到美食就觉得是幸福。每个人的幸福都是不同的,幸福不需要去追求,因为幸福就在我们每个人的身边。
阳光、春雨洒满了每一寸土地,给了大自然勃勃生机。绿叶陪伴着花儿花开花落,而家人在背后默默支持我们。面对繁重的学业,生活有些显得枯燥、乏味,每天的学习都由起而终。终于到了周末,又可以好好放松一下。周六,妈妈带我去外婆家旁边做客。我和妈妈走在乡间的小路上,太阳把温暖洒向每一个人,每一片土地,春风拂过野草,牛羊们在向我们热情的打招呼。不一会儿,我和妈妈到了请客的人家,我迫不及待地寻找着外婆的踪迹,寻觅了半天也没看到外婆的身影,心里有些着急。吃完饭后,我赶忙跑到外婆家门外,不停地按着门铃,怎么好半天都没有人来开门,心里疑惑着。忽然,门被打开了,外婆一见是我,脸上乐开了花。我细细一看,外婆眼角间的皱纹更深了,腰更弯了。
我搀扶着外婆走进家门,小狗摇着尾巴来欢迎我,一直跟在我的背后。我走进客厅刚刚坐下,外婆就开始忙里忙外,追问我饭吃了没有,最近学习怎么样啊?一连串的话语接踵而来,我都不知道该先回答哪个问题了。“我不饿,你赶快坐下吧!”我说。外婆给我拿了好大一盘水果,我们边吃边聊。我只在外婆家小坐了一会儿,因为我下周要进行一模考试,得赶紧回家复习。我临走时外婆赶忙叫住了我,给我拿了一大袋零食,我推辞不过,只好收下了。她站在门外一直注视着我们走去,走到路口的拐角处,我隐约发现她一直在门口站着。原来外婆为了多看我一眼,连背影也不肯放过,我微笑着大喊:“外婆赶紧回去吧,外面风大!”这一刻我的心里无比温暖,家人的爱是我心中最坚强的后盾。我努力让自己快乐,因为只有我快乐了我的家人才会更快乐。
在那些记忆的深处,记忆和时间总是很短暂,无情的岁月,它红了樱桃,绿了芭蕉,转瞬即逝。真希望时光可以倒流,不要让您的黑发染成白发。
幸福就是这种滋味!