我是一个幸福的人作文
我出生在湘潭——美丽的莲城。
小时候,我住在乡下的奶奶家。清晨,鸟儿们欢快的歌声唤我起床;夜晚,花儿们淡淡的清香伴我入睡。春天,满山坡的花朵,五颜六色,像一块块彩色的地毯,我在上面跑着,笑着;夏天,满田的蝌蚪、小鱼,游来游去,田螺懒懒地靠着田埂,舒适地晒着太阳,我挽起裤腿,在水里追着,捡着;秋天,满园的果子,黄澄澄的橘子,青绿绿的柚子,还有那好奇地从土中探出头来的红红黄黄的番薯,我在里面摘着、挖着;冬天,满地的白雪,我在滚雪球,堆雪人,有时还和爷爷一起捉麻雀咧!无论何时,空气中飘来食物的香味,我便会“依香寻食”,甜甜地叫上一声“爷爷、奶奶”,美味的食物瞬间就到了我的嘴里。我成了一个幸福的人。
长大了,爸爸妈妈接我回城读书。从车子小小的窗户往外看,天怎么变成灰色了?鸟儿为什么不唱歌了?花儿的香味去哪了?……路旁的一幢幢修建的高楼,时不时地掉下东西,下面经过的人,用手遮着脑袋,快速地跑过。一辆大卡车驶过,扬起了一条“黄龙”,树、花、人瞬间变得“扑朔迷离”。还有那刺耳的刹车声,让我的小心脏紧张得似乎随时可以跳出胸腔。回到城里的新家,一张门隔离了我与外界的联系,满眼的是雪白的墙壁,反着光的地板,声音,唯一的来源就是电视。我顿时提不起精神,难道我生病了吗?
上学了,出门,下楼,我遇见了二楼的一位坐轮椅的姥姥,我向她问声好,她也回了我一声“小朋友早”,心里顿觉像喝了蜜一样甜。走出楼梯间,绿树成荫的广场上,晨练的老爷爷、老奶奶们,有的跟着音乐跳舞,有的在专心致志打太极,还有的在逗弄早起的小朋友……这早晨的太阳怎么就这么令人舒服呢!
坐上去学校的公交车,上班上学的时间,车厢里很拥挤,我把眼光投到了窗外,路边正在修建的高楼都穿上了一件“轻纱”,人们慢慢吞吞地走在下面,不用担心被东西砸到。而路旁裸露在外的泥地也盖上了一条薄薄的“纱毯”,车子高速驶过,留给我们的还是那个清晰的世界。突然一个急刹车,“哎呦”一声,前面一个穿高跟鞋的姐姐,不小心踩着了一个阿姨,“对不起,对不起。”那个姐姐连忙道歉。漫长的几秒钟,我料想的骂声似乎变成了另外一种声音“没关系!”这声音怎么听上去还似乎带了点微笑?顺着那微笑的声音,我对上了一个努力忍着疼痛的微笑的脸。这拥挤的车厢顿时也变得温馨了!
车子继续行驶,远远地看见几辆车停在斑马线后面。“咦,怎么啦,交通事故?”仔细一看,车子前面似乎没有人,也没有车啊,怎么就不走了呢?这时,一个系红领巾的小姐姐扶着一个拄着手杖的盲人正慢慢地走过斑马线……
时间飞逝,现在的我已是一个四年级的小学生。渐渐地,生活在城里的我,仿佛又回到了乡下的奶奶家,又成了一个幸福的人!