幸福幸福作文1100字
一天上午,我正在看电视,突然乌云滚滚,刺眼的闪电划过天空,紧接着就是一声震耳欲聋的雷吼,电视就随着那吼声消失了图象。我就站在那儿抱着头,看着雨丝慢慢飘落在窗台上,背后不禁凉飕飕的……突然,一个灰色的影子一下从窗外冲了进来,掠过我的头,只听“啪”一声,撞在了墙上,从墙上滑在了地上。我很害怕,思索了一会儿才小心翼翼地向那个灰色的东西走过去,生怕发出一点声,当我发现是一个可爱的动物的时候,我松了口气:一双黄色的犹如水晶般晶莹透亮的眼睛,恐惧而又慌张地看着我。身体不断扭曲着,竭力想要张开自己的翅膀,但又却那样的无力。我想就算它能张开翅膀,也未必能飞起来。因为它的羽毛已经七凌八落,全身湿漉漉的,一定是被刚才的狂风暴雨弄成现在这副狼狈不堪的样子。我很可怜它,于是向它伸出了缓助之手,当我触到它时,感觉到手上有几滴热乎乎的液体——是血!我轻轻地翻开它的翅膀,有好几片被染红的羽毛!“你放心,我一定让你活着出去!”我喃喃自语道。我拿着棉花把它身上的血和水擦干,然后用酒精,碘酒消过毒,接着上药包扎,这一切进行得比较顺利,因为它恐怕已经没有力气反抗了。记得前几天才跑了鸟的空鸟笼,现在又派上了用场。于是我把它放进去,顺便加了一点水和五谷杂粮进去,没想到看似虚弱的它“见食眼开”,像十几年没吃过饭一样,惊呆的我见它饿成这样,又倒点食物进去,一眨眼睛,它又吃完了。在安顿后它之后,我就午休去了。
下午,雨停了,阳光明媚,天空又放晴了。我把鸽子放在桌上,它蜷缩在角落,惧怕地看着我。没办法,我只好出去。当我躲在门口偷看时,发现它站了起来,向着窗外放晴的天空望去。它想飞?为了使它梦想成真,每天我一放学回家就跑到桌前,给它换药。每次给它喂食,我都把饼干拿在手上,放在笼边,尽量用温和友好的眼神去看它。起初它吓得躲在一旁,但后来抵不住诱惑,胆怯地走过来,伸长了脖子,把它咬住,然后像触电般又跑了回去,津津有味的吃了。之后的几天,它的伤有了好转,羽毛也多了,胆子也大了,每当我再坐在桌前吃饼干时,它不再像个可怜虫缩在一旁,而是抬头挺胸地走到我面前要饼干,我不但可以喂它吃饼干,还可以用手指摸它,而它也会习惯性的轻轻地啄我的手。在它伤完全好了之后,我在它腿上系了一跟桔色的绳子,好让它看起来漂亮一些。一天,我出去玩,事先让爸爸帮我整理一下鸟笼。当我回来想看它那可爱的身影时,我却看到了空的鸟笼。爸爸不好意思地说:“我在换水,没把笼子关好,一不小心它就飞走了。”那眼泪,就像关不住的龙头哗哗啦啦地淌下来,因为它走了。爸爸忙说:“别哭了,我明天给你买一只。”“我就要那只!”我气极了,哭着跑回了房间。那天晚上,我还是习惯性地吃起了饼干。望着空空的笼子,仿佛鸽子又回来了,它正在吃我给它的饼干。等我回过神,我发现一切都是幻想。两天后下午,我正在房间里发呆,思念我的小鸽子,一个灰色的身影落在了窗台上,我好奇地抬头望去惊叫道:“鸽子!你回来啦!”没错,一定是它,它腿上还有桔色的东西,那一定是我系的绳子!我连忙打开窗子,摸摸它的头,可它停了会儿,就飞想了蓝天。
看着它飞走,我心中又不由地忧伤起来,但忧伤很快又被高兴淹没了,它可以得到自由,快乐,幸福,这不是更好吗?我擦了擦眼角的泪,高兴地看着它娇小的身影,消失在火红的夕阳中……的确,我不应伤心,因为,爱它,就要让它幸福。