幸福幸福作文600字
闲暇时候,总喜欢饱蘸浓墨,徜徉在文字知识的广阔领域,在笔尖刻印一片馨香,于墨中韵出一世温情。生活赋予我们太多的酸甜苦辣,工作授予我们太多的波折坎坷。在饱尝困惑、身心疲惫之际,不妨铺一方素笺,挥笔抒写万般沧桑感悟,聆听内心深处的回音,在梳理心绪中味蕾淡淡的墨香,在韵律曲调里细品真挚的幸福。
孩提时期,我所感知的幸福既简单又温馨。那是在田野草丛里嬉戏逐乐后母亲的呼唤;那是在街头巷尾丢沙包踢毽子后闻到母亲烹饪飘出的缕缕清香;那是在红烛微火下看着母亲为我春节的新衣绣制可人的花朵;那是熟知寸草心,期待报春晖的切切期盼。
求学时代,我所期待的幸福是一条艰苦卓绝而又耐人寻味的慢慢旅程。那是是沉浸在千古绝唱的诗词歌赋里;是纠结在奥妙深邃的方程公式上;是迷茫在曼妙精深的光电热能间;是辗转于变幻莫测的分子原子中。在尊长严师的殷殷嘱托中奋笔疾书,在秉烛斑泪的照映下挑灯夜战。
从业以来,我所领悟到的幸福是一种时而清晰时而飘渺的抽象存在。那是晨曦微光中,登塔巡检时恰迎朝阳破晓的欣喜愉悦;那是万籁俱静时分,在斑驳闪烁的塔群设备间劳作坚守的静谧与安详;那是对炼油事业热衷执着的石化情愫;那是在川泽秀美的古运河畔默默燃烧青春的激昂斗志。
生活中,我所拥有的幸福是一群无处不在的精灵使者。它是身心疲惫时,家人递来的一杯浓郁香茗;是抛却压力烦恼后,看到孩子灵巧聪颖的脸颊身姿;是连通网络视频后,看到远隔千里父母温馨和蔼的微笑;是细看雨丝临窗飞舞,回忆如烟往事的趣味;是静观飞雪迎风抚梅,安享静好岁月的唯美意境。
飞鸟说:幸福是蔚蓝的天际;游鱼说:幸福是清澈的涟漪;大海说:幸福是无穷的接纳;高山说:幸福是永恒的屹立。我说:幸福是童年的嬉戏、是求知的收获、是青春的奉献、是温馨的港湾。
幸福于每个人每个阶段都有不同的存在形式,用心灵去大声呼唤,在静谧中详细聆听,就会发现幸福似阳光雨露般普洒大地,无处不在;幸福不分男女老幼,更不论贫贱尊卑。它是五味生活背后的本质真谛,是人生旅途中的忠实伴侣,是笔墨永写不完的连绵延续,是读者听众类似经历过的感同身受。