幸福就像糖果般的甜蜜,它就像人所表现出的快乐,它就像我们脸上的微笑,它是人最美的礼物。每个人对幸福的定义都不同,而你又对它带有怎样的感受呢?
“铃-铃-铃”闹钟正在叫醒还在睡梦中的你,“啾-啾-啾”鸟儿正高声歌唱着,这是早晨的声音。洗个脸,刷个牙,吃着妈妈准备的早餐,听着爸爸吹促上学的声音,踏出门槛的第一步,阳光就洒在你的脸庞。在这安祥宁静的早晨,你感受到幸福了吗?
“当-当-当-当”放学的钟声响起,第一个冲出教室的你,双脚不停歇的跑着,正用最快的数度,飞快地跑回家。点心的香味飘散四方,而你则欣喜若狂的一边看着最新最红的卡通,一边吃着最爱的巧克力蛋糕和一边跟妈妈述说今天学校发生的种种事迹。在这美丽的午后时光,你感受到幸福了吗?
夜晚悄悄的降临,沉浸在书丛中的你,似乎没有察觉。门锁开动的,提醒你们爸爸回来了,妈妈上前迎接,你和妹妹则给了爸爸大大的拥抱。洗澡水直直顺流而下,安静的在浴室中奔波着,厨房里厨具碰撞的声音似乎也还未停战。妹妹和你以及爸爸预备在餐桌前,破不期待的、饥肠辘辘的,想要吃到妈妈地好手艺。全家人和乐融融的在桌前听着爸爸今天的超人故事,不只吃的津津有味,也听到笑开怀。在这夜幕低垂、欢笑声四起的时刻,你感受到幸福了吗?
对于许久不见的亲人,见到他们正是最大的幸福;对于难以温饱一餐的人,不再让肚子饥饿正是最大的幸福;对于不能听、不能说、不能看的人,能突破障碍正是最大的幸福。许多时候幸福就是这么简单,一件为不足到的事,确让他人感到幸福。幸福是多么珍贵却又是多么容易,你只要细细观察、慢慢体会、小心的去咀嚼它,你就会发现,其实你心里想、嘴里说的幸福,早已让你得到了!!