那段时光是所有人一生都不会忘记的;那段时光懵懵懂懂,但却是一生中最单纯,最快乐的。你若问我那段时光是何时?我会准确无误地告诉你,那就是童年。
我有这么一件童年囧事,回忆起来,有点汗颜。
记得有一次上完体育课,因为刚打完篮球,我累得气喘吁吁,满头大汗。口干舌燥的我难受极了。于是拿出水杯准备补充身体内的水分。这时我才发现,水杯里空空如也。这可如何是好?看来只能硬着头皮向班里的同学一个一个借水,可是他们也很渴,都不愿借给我。这时有一个人“好心人”给我出了一个主意,说:“你可以去厕所的水龙头接水啊!”我傻里傻气地想:好像还真的有些道理,喝了又不会中毒。我内心的渴望加上我对水的渴求,于是,我真的去厕所接了一杯水。
接完水后,我便开怀畅饮,不一会儿就把一杯水喝完了,原来厕所的水也没有什么怪味。
不知道这件秘密被哪个同学知道了,把这件事在我们班里传得沸沸扬扬。这时,许多同学跑过来问我这件事情是不是真实存在,我对他们的询问不理不睬,但在我的心中,我已经无地自容了,恨不得找一个地缝钻进去。这件事一直在我们班传为笑谈,在全校有广为流传的趋势。啊呀……我怎么能干出这种事。事后我对干了一件这么愚昧、无知、可笑的事而感到后悔莫及,很长一段时间我在同学面前都抬不起头。现在我想起也会感到有些可笑。
童年就像天上的星星,一眨眼就天亮了,星星也消失了,但童年不会像星星那样会再次出现,而是一去不还了。看着童年的照片,又抬头望望墙上的挂钟,那个可笑的童年又重临于我的心头……