童年生活300字作文
我是个00后,我的童年生活,现在想起来好像留不下什么深刻的记忆。除了上课,就是课外班,然后就是电视电脑的陪伴。童年生活不像爸爸妈妈他们的那么多彩丰富。
我爱听爸爸妈妈讲他们童年时玩的各种游戏。听他们讲起来,滔滔不绝,眉飞色舞的,让我羡慕不已。
妈妈说她们女孩子喜欢玩跳皮筋,那是自已用一大块黑色橡胶胎皮剪成的长长的皮筋,可以有十几个人一起参加跳花样绳;还有自已用小红石头磨成的方方的小石子,玩接子游戏;打沙包;踢自己用铜板和剪纸做成的毽子;还有跳房,有书包房,八格房等;还有四点城和攻城游戏,那就是在地上用粉笔在水泥地上或在土地上用细木棍画出游戏图,找来十几个人或七八个人就可以玩了,人越多越有意思,越刺激。一到课间休息或放学时间,她们就是这些游戏的主人。
爸爸说他们男孩子玩是自已用铁丝或木头做的弹弓;还有打弹珠;打嘎;坐上自已做的滑板车,一人推,一人坐,那在水泥地上跑起来可欢了!……
我也想让妈妈教我那些游戏怎么玩,然后教会我的同学们,让她们和我一起过把那个年代孩子们的瘾。