童年就像海边的沙滩,而沙滩上那五颜六色的闪闪贝壳就像我们童年时的趣事,有大的、有小的,有红色的、有绿色的……我把其中熠熠发光的一颗拾起来,与你们一起分享吧!
七年前,我还住在祖屋里。在祖屋的对面有一间荒废了的屋子,透过窗子往里面看,黑漆漆一片,什么也看不见,平时也没有人进去。听和我玩的那些小孩说,里面是有妖怪的,会吃人的。我当时一听,心里既害怕,又好奇,心想那吃人的大妖怪是什么样的?于是在强烈的好奇心驱使下,我决定到那探险。
晚上,我偷偷地溜了出去,拿上根大棒子,进入那间黑屋子探险。这屋子本来就黑,加上现在是晚上,就更黑了,靠着点点月光才看清楚前进的路。屋子里似乎到处都是垃圾,乱糟糟的,隐隐看到老鼠在跑来跑去。我之前探索的热情渐渐消失,取而代之却是恐惧、害怕。一会以为那飘动的窗帘是妖怪;一会以为被那风声吓到;一会又被老鼠吓得跑来跑去……找了大半天,我还是没遭找到妖怪。正当我快要放弃时,突然,在窗户底下,有一个身影在动来动去,我以为自己已经找到妖怪了,心里不禁兴奋起来。于是,我紧握棒子,小心翼翼地走过去,对“妖怪”就是一棒。没想到,那所谓的“妖怪”竟是一只狗,狗被我打急,就追着我跑,我只好拼命地跑,结果跑着跑着就掉进水沟里了。
这就是我的童年趣事。是不是很有趣呢?呵呵!