一天晚上,爸爸妈妈把我叫到身边,告诉我他们决定以后放学晚饭前由妈妈辅导我作文,晚饭后爸爸辅导我数学和英语。我打趣道:“那我不就成了陀螺,您俩各拿条鞭子,把我抽过来、抽过去?”
听了这话,妈妈本来笑呵呵的,脸色突然大变。完了,挨训炸弹来了!不出我所料,老妈张嘴就把我训了一顿,“这孩子,怎么说话呢?我们不是为了你好?早晚被你气出个心脏病!”老爸赶紧上前:“有话好好说,好好说。”说完又冲我招了招手。我本来还想辩解一下自己只不过是开玩笑,但看到老爸的手势,只好乖乖溜回了自己的小房间。
老爸老妈强制的计划刚实行了一天,我就觉得这计划太欺负人了!因为我发现自己一点自由都没有了!并且妈妈只让我在睡前看一小会儿书,这对身为书迷的我简直是一种折磨!于是我决定召集爸妈开一个家庭会,我是主讲人,反抗爸妈的“让小孩变陀螺”计划,争取让放学后的时间自己做主。我的三寸不烂之舌,该你上场了,加油吧,舌头!
开家长会的那天,老爸因为单位有事回来晚了。等他时,我一直不停地在房间里踱步,还在嘴里反复念叨着:“家庭会的题目叫……”
老爸终于回来了,家庭会开始!我坐在沙发上,讲了起来:“我反抗你们的残酷计划!”
老妈皱着眉头问:“啥计划?”
“就是放学后晚饭前我由您管,晚饭后由老爸管。”我面无表情地说。
老爸挠了挠头问:“计划挺好的呀,怎么啦?”
我生气了:“我发现我一点看书的时间也没有了!要想好好看书,只能等到周六周日。”
老妈妥协:“那你想怎样?”
我理直气壮地宣布:“我想放学后的时间归我自己安排。”
老妈不解:“可你从小就是爸妈分工管的呀?你小时候……”
“拜托,我已经九岁了,我需要自由!一个孩子如果只会听父母的话,那就是机器,不是人!”我生气地冲老妈射了一支白眼毒箭。
老爸想了想,问:“那你以后怎么办?”
“老妈不是要求我每周完成两篇作文吗?我周二、周四写。您不是希望我每天坚持听英语吗?我每天放学坚持听40分钟,如果中间遇到困难再找您俩,其它时间我自己安排。”
老爸点点头,说“我同意,只要你能按时完成任务,我没有别的意见。”之后老爸又对老妈说:“还是有主见的孩子好,咱为今天这小老师鼓鼓掌!”说完。“啪啪啪……”爸爸妈妈都站起来给我鼓掌!
老爸老妈的“监控摄像头”终于停电喽!自由万岁!