在我记忆的长河中,有一颗美丽的鹅卵石,他就像嵌在我的脑中,至今还记忆犹新。
记得那是一个星期天,七岁的我坐在沙发上看电视。我感到无聊,便突发奇想,我想:我为什么不来一个恶作剧呢?对,我也要来一个恶作剧。我把红墨水对一些清水,把它洒在菜刀上,想血一样好玩极了!再把床弄乱一些,撒上一些红墨水,想打斗过一样。
可突然电话响了,我没有接,电话响了一回,便不再响了,因为这样就可以让打电话的人相信屋里已经没有人了。我刚要去客厅,可就在这时,我听见有人上楼,上楼声太熟悉了,好像在哪里听过是的,心跳加速,难道是妈妈了?天啊!回来得太早了!开门声、不管了。就弄成这样了!我马上钻到床下,“咣”一声,关门声。嗨!楼下的,我又从床下钻出来,我赶忙把其余的红墨水倒在窗帘上,大功告成。不,还没有。还要制造一些脚印,我把爸爸的鞋全拿出来,穿上,在地上踩一遍,把电视调成空台,好了,这才是真正的大功告成。上楼声,我轻轻地推开门,一看,怎么是哥哥和姐姐,不管这么多了,我一下钻到床下。
他们进来后,下了一大跳,之间姐姐面无血色,两眼目呆呆的睁着,她差点哭出来,一下瘫在地上。我在床下偷笑着,哥哥马上拿出电话,刚要报警,我一下从床下钻出来,就在这时爸爸也回来了,他看到家里狼狈不堪便批评了我一顿,还告诉我以后不要撒谎,哥哥姐姐也说下一会在恶作剧就不再来看我了。我认为这是就过去了,可妈妈回来便不是骂我一顿那么轻了,还打了我一顿,就在那时我就知道下回不能再恶作剧了。
是啊!每个人都不希望在自己身上发生“狼来了”的故事,有时还会惹上麻烦。