我的童年我做主作文600字
看着饭桌上的香蕉泥,我心中有一股暖流流过我的心田。它犹如穿越时空的隧道,让我想起了童年的一个个“第一次”,一个个伴我入睡的故事,一首首动听的歌谣……让我陶醉着。
那时,我还有这一张稚气的面孔,天天吃喝玩乐,无拘无束,无忧无虑,日子很快活。我还记得,我天天和小伙伴嘻嘻哈哈的过日子,我们爬过花园的假山,捉过公园里的小鱼,偷吃过家乡种的番薯,要过粉红粉红的草莓,那时我只知道玩,没有忧愁,犹如过节一般。
我还记得,我那是如何的痴迷香蕉泥的,有一次,我为了香蕉泥茶不思,饭不想,奶奶没办法,只好给我做香蕉泥。知道我为什么那么喜欢吃香蕉泥吗?因为,那是我出生后开始有记忆时觉得最好吃的一道菜。那次,我的小伙伴来我家,奶奶教我们做香蕉泥,那时我觉得奶奶讲的很深奥,根本就听不懂。最后还是被我偷学成功的!
后来做熟练了,觉得做法很简单:先用温水把香蕉泡10分钟以上,接着用刀把香蕉切成一块块、很小很小的正方形,然后,把切好的香蕉块放入锅里,开着小火用锅铲快速的翻炒着,等香蕉泥块被炒成泥浆一般时,就可以讲香蕉泥盛起放入碗中,再放进冰箱急冻,一个小时过后,把它拿出来,加点蜜糖就可以吃了。做完之后,我总会得意的看着我的作品,舍不得吃。每次放入嘴中,就会立即融化在嘴中,呲溜溜就进了肚子里,那冰冰凉凉的感觉,真是美味极了,那味道使我至今不能忘却,每每想起,总是令我回味无穷。
每每想起吃香蕉泥的情景,我在心里都会忍不住偷笑,笑我的天真,笑我的可爱,小时候的我每天过的都想过节一般,对我而言,小时候的日子可以用一句话来形容‘我的节目我做主,我的地盘听我的’!