我和爸爸比童年作文
今天,我和爸爸找出小时候的照片,一起比童年。
我们从吃穿住行四个方面来比较。
首先是吃的方面,爸爸小时候吃的是煎饼、窝头,逢年过节才吃到馒头和水饺,平时也没有零食吃。我呢,每天吃馒头、火烧、水饺、大鱼大肉,还有零食吃,还经常去饭店吃饭,我还喜欢吃肯德基、麦当劳。
穿的方面,爸爸小时候只有过年的时候才新做一身蓝色的粗布衣服,而且一穿就是一年。我现在一年四季很多衣服,各式各样,五颜六色的,都很漂亮。
住的方面,爸爸小时候住的房子是破旧的草房,而且很狭窄。我呢,现在住的是又宽敞又漂亮的楼房,里面还有空调。
最后我们比的是行的方面。原来爸爸去一个地方必须步行走着去,有时候去几十公里外的一个地方都得一天。现在去一个地方,可以坐公交车或者出租车去,这样方便了许多。而且一个小时就到了。
通过比较,我现在的生活明显比爸爸小时候幸福的多。