我的童年趣事四年级作文
我的童年像一部精彩的动画片,每当我想起那可笑的一幕幕,就令我喷饭不已……
小时候,我在八里村住着。每天,我心里总想使自己飞起来。一天,我在看《飞鼠》,望着屏幕上老鼠轻松飞跳的镜头,心里痒痒的。连老鼠都能飞,更何况我呢?我立马拿出大硬纸板,取出剪刀,歪歪扭扭地剪出两片“翅膀”,粘在身上。我张开双臂,用力扇动翅膀,可怎么使劲也飞不起来。
我气得直跺脚,一脚把鞋送出了窗外。我等了好一会儿,也不见鞋子回来。愣了一会儿,又高兴地跳起来:“鞋子飞了!”
外婆听见了,忙跑过来,见我光着一只脚,又蹦又跳,忙问:“哎呀!我的‘小祖宗’,鞋呢?”“飞了!”我拍着小手,指指窗外,兴奋地答道。外婆听了,忙要下楼去找。我拉住外婆,悄悄地说:“别找了,外婆,这鞋已经飞到‘飞鼠’那里去了!”
“谁家顽皮小孩的鞋子!跑到我苦缸里来了?”楼下传来喊叫声。把头从窗口探出去一看,哇,王伯伯正拾着我那只臭烘烘的“昔鞋”四处寻找失主呢。
外婆赶紧奔下楼去……
外婆拿了鞋子气喘吁吁地走进来,又好笑又好气地指着我的鼻子说:“你瞧你,还说飞到‘飞鼠’那儿呢,明明飞到人家酱缸里了。”“可能没汽油了吧!”我辩解道。
哈,我那又有趣又傻乎乎的童年。