我的童年趣事四年级作文
从小到大,相信大家都有许许多多好玩的事吧,现在我给大家讲讲我的趣事。
记得在我上幼儿园的某一天清晨,爸爸妈妈要去银行办点事,我和哥哥吵着要去,爸妈无奈无可奈何,只好带着我们去。
到了银行,爸爸妈妈进去办事情,而我和哥哥在外面玩,我上下打量着银行,看到银行门口两旁有两个大石狮子,我走近看了看,发现右边的石狮子嘴里有颗漂亮、光滑的乌黑石珠子,我情不自禁的把手伸进石狮子嘴里,抓住那住那颗珠子想把它拿出来,可是我费了半天劲都拿不出来。
于是我就放弃了,想把手抽出来,就在这时,我的手被卡住了,我边哭边向哥哥呼救:“哥哥,救我!救我!我被狮子咬住了,救我,呜呜呜……”
我哥哥听到一脸着急的跑了过来说:“妹妹,别怕!我来救你!”说完他就做出拔河的姿势拉住我的手臂使劲,“啊,好痛!好痛啊!”我吃痛的时候哥哥也没辙了,只好跑去把爸妈叫出来,爸爸一看边笑边说:“妹妹,你先把珠子松开,再把手掌放平,然后再拿出来。”我照做了,手马上拔了出来,还我怀着好奇心再把手伸进去,然后又拿出来。就是再按爸爸的方法拿出来,爸爸妈妈和哥哥在旁边看得哈哈大笑了起来。
这就是我小时候的一件蠢事,你们的呢!