我的童年趣事四年级作文
童年是一副画,画里有我们的愿望与憧憬;童年是一首歌,唱出生活的点点滴滴;童年更像一个五味瓶,酸甜苦辣咸,令人回味无穷。
童年的我,是天真幼稚的。一次,学前班的宋老师让我们回家后,和家长一起,做一个手工品。妈妈刚把我接回家,我就从书包里拿出卡纸和剪刀,迫不及待的想要动手做了,可是,妈妈刚把我接回家,就买菜去了。我心想:“妈妈走就走吧!我自己来试试!”可是,首先要把几张纸粘起来,胶水呢?胶水放哪儿了?
我走遍了所有屋子,最后,我在我妈妈的卧室发现了胶水。老师说:“胶水是透明的,黏糊糊的。”我拧开胶水的盖子,验证了一下,也是透明的,黏糊糊的,它肯定是胶水!于是我把胶水拿到客厅,想用它将两张纸粘合在一起,可是,当我把胶水涂抹在纸张上的时候,不但没有把纸粘在一起,还把纸弄卷了。我急得哇哇大哭起来。这时,妈妈回来了。妈妈一边用纸巾帮我擦着眼泪,一边问我:“怎么了?”我呜咽着说:“纸……纸烂了!”妈妈拿起卡纸,闻到了一股清香的味道:“你用的是胶水吗?”我说:“是呀!”边说便把胶水瓶递给了妈妈。妈妈说:“哎呀!孩子,这是大人们用来滋润皮肤的东西,可不是什么胶水!”我一听,脸变得通红。
直到现在,我还记得童年那段时间发生的令人捧腹大笑的故事。