初二作文告别童年400字
时光荏苒,岁月穿梭,斗转星移,日入珠连。今年的儿童节一过,我就要告别童年时代了。舍不得也放不下,对我来说长大是一件痛苦的事情,长大后童年天真的快乐和无忧无虑就会离自己远去,剩下的只是叹息和挫折。
伴随飞舞的雨和飘落的花,我们迎来了一年一度的“六一儿童节”。这个儿童节对我们有着异常重要的意义,它是我们小学生涯中的最后一个儿童节,也是我们生命里最后一个属于自己的儿童节。
为了纪念这最后一个“六一”,周五班里调出了两节课用来举办联欢会。这次的联欢会给人的感觉就是和之前不一样了,同学们表演节目的精神明显提高了好多。一开始是我和一个兄弟演唱的《朋友的酒》,一向唱歌不认真的朋友现在竟然全身投入到了歌曲中。紧接着就是另一对搭档演唱的《老男孩》,他们唱出了那种特有的辛酸味儿,结束后博取了同学们热烈的掌声,再往后,同学们都进入了状态,全班进行欢庆模式……
同学们让我们勇敢地跨过童年的门槛,走向生命另一个奇妙的时段。
走过童年,留下无限眷恋。走向少年,美就在眼前。让我们联欢火红的六月,让童年的最后一刻释放出七彩斑斓!