在我的童年记忆中,母亲是一把伞为我遮风挡雨;母亲是一盏灯,照亮了前行的路;母亲是冬日的暖阳,为我带来了温暖……有一件事让我记忆犹新。
一天下午,天空阴沉沉的,不一会儿就开始下起了倾盆大雨。放学后,有的同学带了伞自己回家了,有的同学陆续被家长带走了,很快只剩下我一个人待在教室里了。我被这场大雨拦住了回家的路,当初我心想,等雨小了再走吧,可是这大雨好像知道我的心思。故意为难我一样没有丝毫变小,反倒越下越大了。还打起雷来了……
因为教室里只有我一个人,所以我当时很害怕,也很无助。心想着爸爸妈妈,因为工作繁忙,每天都是我自己回家的,让爸爸妈妈来接我是不可能的了。那要怎么办呢?我的心像五味杂陈一样胡思乱想起来。“不管了,淋点雨就淋点雨吧!”于是我背上书包,头也不回的冲出了校门。
冰凉的雨点打在我的头上,使我不由得打了个寒颤。忽然,离校门不远处,出现了一个熟悉的身影,随着我向前跑,那个身影越来越清晰。是妈妈,我真不敢相信平时妈妈都很晚才回家,今天却来接我。“等急了吧,妈妈来晚了,你没事吧?”妈妈温暖的声音。一下驱走了我的无助和害怕,回家的路上,妈妈的雨伞,不时地向我这边倾斜。
一进家门,妈妈就忙着去做饭了,当我转身看妈妈的瞬间。只见妈妈的袖子全都是湿的,我的眼中闪着泪花。
母爱是一把伞为我遮风挡雨,我爱你,妈妈!