我是一个聪明好学的小女孩,可在我三岁的时候,因为太小,而干出一件大傻事!
那是一个阳光明媚的早晨,我看见妈妈把我种的菊花小心翼翼地放在阳台上便转身离去,这时聪明好学的我一把拦住了妈妈,妈妈冲着我笑了笑说:“你要干什么啊。”我一本正经地问妈妈:“你把我的菊花放在阳台上干什么呀。”妈妈说:“为了让菊花长的更高更壮啊!”说完向洗手间走去。而我却一直站在菊花旁边,生怕它一不小心被风吹掉,5分钟后,妈妈拿着一个里面装者水的玻璃杯向我走来,我疑惑不解地问妈妈:“你拿这个干什么。”妈妈左手拿着玻璃杯,右手摸了摸我的头:“因为菊花晒了一会儿,缺少了水分,所以我要拿些水给菊花补补。”听了妈妈的话,我开心地笑了,因为妈妈今天告诉了我好多知识。
下午,妈妈因为有事不能在家陪我,让我好好在家呆着,这时聪明好学的我坐立不安了,我又想起早晨妈妈教给我的知识,而我又想让自己快快长高,于是我打了一杯水放在阳台上,再把衣服脱掉,站在阳台上晒了5分钟,又用水把自己从头到脚浇了一遍,浇完我立刻觉得自己长高了。
妈妈回来了,我激动万分,一个劲地问妈妈我长高了没,妈妈急忙把我抱到床上说:“你怎么能这样呢?你不怕受冻吗?”而我却骄傲地说:“我把自己从头到脚浇了一遍,不就可以快快长高了吗?”:“你怎么能有这种奇怪的想法呢?”我疑惑地说:“这不是你早晨告诉我的吗?”妈妈顿时被我问的哑口无言,妈妈突然想起早晨菊花的事,她哈哈大笑起来,我也跟着妈妈一起笑了。