童年生活,犹如一道七色的彩虹,赤、橙、黄、绿、青蓝、紫,使我们的童年变得多姿多彩!
在一个白雪纷飞的早晨,我的爸爸妈妈去上班了,只剩我和哥哥在家里,到了中午我的午餐玲响了,我就冲进厨房四处翻找,看到一包面,心想,如果吃下它应该就不饿了,开动,油、盐、酱、醋样样具全,这时我发现盐用完了,急冲冲地冲出家门,四处张望发现前方有一堆像盐一样的东西——雪,我想,应该差不多吧,于是盛了一大碗,放了一勺结果不咸,又放了两勺,发现,锅里融出了好多水,尝一下,没味道,放了一碗,结果,面变得好粗,一口咬下去,滋出来的全是水,妈妈回来看到我在吃“水泡面”大笑起来,问我,这是什么,我天真无邪的回答道:“盐,妈妈说,宝贝,这是雪。”我问,为什么都是水呢?因为雪碰到热度就会融化。我说:”哦,原来是这样啊!“
我想大家也有一个多姿多彩的童年,快来和我一起分享吧!