岁月流逝,转眼又到了11岁,是啊,过年以后,我就不再是儿童了,却是一名少年了。
还曾记得,四五岁那年,我和从小与我一起打到大的阿敏在街上转悠,毕竟那时才四五岁,我忽闪着大眼跟她说:我喝水!语气还带着点稚气中的着急,不想,她却比我还天真,她拉着我的手就到了一家内衣店跟店主说:家阿艺要喝水!阿姨有点傻眼了。
还曾记得,在五岁那年,我又在与阿敏打架了,这次有人在拦架——比我们大两岁的男孩,那时我很弱,根本招架不住她的打,不想那为比我大两岁的男孩居然来帮我,接着我就傻呆呆的站在了那,阿敏却号啕大哭了,可怜那时没有家长,直到现在还是一直都是他们打我傻呆呆的看。
还曾记得,七岁,我也是一次一个人在溜达,当我走到了一家儿童服装店前停下了脚步,凝视着望着里面的一个不穿衣服的小模特,我顿时气冲冲地上前问店主,你为什么不给她穿衣服?不穿衣服多难看啊!会被别人笑话的!现在回想起,都感觉可笑。
还曾记得,九岁那年,我在一次旅游之中失误被丢了,还好我记得妈妈的电话,跟旁边的人借了一个电话就打,不想妈妈竟把手机落在了车上,打不通我就一直哭声音顶尖锐,顶音高,由于声音太过高了,所以爸爸很快就找到了我。这才止住旁人对我的目光。
还曾记得,十岁那年,爸爸妈妈与我一起到叔叔家吃饭,吃完饭,我无聊得把叔叔家的花瓣都撕了了下来,叔叔为了止住他可怜的花儿的受损,只有再让比我大两岁的男孩和我一起玩了,他说捉迷藏,我说好,玩着玩着,有一次我藏在一个地方居然睡着了,他只好在叫我醒来。
可惜童年就这么过去了,童年就像一条潺潺的小溪,流得欢快,却匆匆流去……