回忆童年作文
我的童年是多彩的。童年里流淌着纯真和甜蜜,总是给人难以忘记的回忆。
我记得我8岁的时候,春天一个阳光明媚的星期天,我在房间里自由玩耍。突然,大厅里传来一阵嗡嗡的声音。听到响声,我看到父亲坐在沙发上,两条腿,手里拿着一个奇怪的东西在刮胡子。我睁开眼睛,不解地问爸爸:“爸爸,这是什么?”“哦,你问这个!这是专门给我刮胡子的小助理!”话音刚落,爸爸就笑着刮胡子,真让人羡慕。我只是站在那里,若有所思。
第二天早上起来,无意中发现我的小白狗嘴上有些长须,突然眼睛亮了:哎,用爸爸的“超级武器”帮狗狗整理一下发型。我跳舞是为了自己的聪明。
首先,我忽略了“周围”,觉得很安全,所以我采取了行动。我踮着脚走到我父亲的房间。哈,我很容易就发现了那个奇怪的东西。我跳啊跳。别提我有多开心了!
来到院子里,我一把抓住小白狗,三下两下后,把小白狗的胡子刮了下来。看我的大作很开心。我想:“我爸妈回来后肯定会夸我的。”
夜幕降临,妈妈终于下班了。我厚着脸皮笑着告诉妈妈今天发生的事。我妈听了之后,被我那天的真实动作逗得哭笑不得。真的被二僧张3354迷惑了。我妈语重心长地对我说:“狗的胡子对它帮助很大。不能随意剪。等你长大了,自己查资料就明白了。”
随着时间的流逝,这一直是我心中曾经让我细细品味的一个音符。每当我想到它,我总是笑。这也是我心里一件开心的“事”。