我的童年作文400字 难忘的童年
对于童年,我相信每个人都有一个与众不同的童年,有些人的童年五彩缤纷地,十分快乐,有些人的童年是蓝色的,充满梦幻,还有些人的童年是灰色的,有点伤感。当然,我也有一个与众不同的童年,我的童年非常梦幻,但在梦幻中又包含着一点小伤感。
我小时候身体不太好,所以我小时候有一段时间是和父母在广州的。
在广州的那段时间是我最开心的时间。在广州,我最喜欢去的地方就是海边,不过我可不是为了捡一些贝壳之类的东西,我只是为了能够在沙滩上看着辽阔无际的大海和变幻多端的白云及浩瀚的天空。在那里,我找到了我喜欢的颜色,蓝色和白色。
我在广州住了一年左右,过年时回到家,看见奶奶我却像见了陌生人一样躲着她。过了两年多,奶奶大病,妈妈回来照顾奶奶,那时我才九岁,不过我从十岁起,就被家人当成了少年而不是儿童,但我也只有儿童一样的样子,不能如家人所愿。在我六年级毕业的时候,从小照顾我的奶奶去世了,我悲痛欲绝,那年我正好十二岁。
从此以后,我上了初中。