我的童年作文400字 难忘的童年
我童年的伙伴非常可爱,它和我是同年同月一起出生的,它长着雪白的皮毛,圆溜溜的大眼睛,小小的嘴巴,小巧灵活的四肢,跑起路来特别的快。它生起起来就汪汪的大叫,说到这里,你应该知道了吧?它是一只狗,名字叫做欢欢。
欢欢和我是一起长大的,我们俩就像兄弟一样。欢欢很听话,从来都不往地上大小便。我很喜欢这只狗,所以我每次吃饭时,都会悄悄的偷几块肉给它吃。它也喜欢我,它还保护过我呢。有一次,我被一只野狗追,欢欢看见后猛跑过来,把它赶跑了。
小时候我和欢欢就一起玩、一起睡。有时我还把它当做小马骑。欢欢从来都不对我生气,还不停地向我摇尾巴,好像在说:“我们是好兄弟啊。”有时还爬到我身上舔舔我的脸,用牙轻轻地咬我的手,然后再用头蹭蹭我,弄的我痒痒的。
等我长大了,我天天抱着它,我成了欢欢的大马。我不和别人出去玩,就跟欢欢一起玩。我伤心的时候它跑过来冲我笑,摇摇尾巴逗我开心,我吃肉的时候还是会留给欢欢一份的。我俩就像兄弟一样。后来,我们搬家了,妈妈为了让我上好的学校、受好的教育,我们搬到了城里。而欢欢没法带走,只能留在家乡的姥姥家。
两年后,我放假会姥姥家,发现欢欢不见了。听姥姥说欢欢已经老了,还生病了,总是往家里大小便,姥爷嫌烦,所以把欢欢送走了。我非常伤心,眼泪不知什么时候已经留在我脸上了。为什么狗的寿命这么短呢?欢欢给我带来了童年的快乐。我很想念它———————我的童年伙伴。