我的童年作文400字 难忘的童年
童年是多姿多彩的,有路人借问遥招手,怕得鱼惊不应人的聪明可爱,有不解藏踪迹,浮萍一道开的天真顽皮,有儿童归来放学早,忙趁东风放纸鸢的简单快乐,更有三更灯火五更鸡,正是男儿读书时的刻苦努力。
童年是五颜六色的,有欢乐,有痛苦,有悲伤,有喜悦。童年是人生中不可缺少的一部分,它带给你回忆,带给你快乐,带给你教训,带给你沉思。有时它让你流泪,有时它让你欢笑,有时它让你沉默,有时它让你畅所欲言。
我的童年十分多彩。我有一个做主持人的梦想,希望像董卿姐姐、撒贝宁哥哥一样站在台上儒雅机智侃侃而谈。为此,我拜师学艺,学习语言艺术,登上不同的舞台锻炼自己,追逐梦想,为梦奋斗。
我的童年充满了爱和温暖。家里有父母和弟弟的陪伴,学校中有博学的老师作为引路人,有要好的朋友并肩前行,到处都散发着爱的味道。
虽然快乐的童年中,也会有考试失利的痛苦,也会有比赛失败的伤心,也会有朋友分离的难过,也会有很多不如意,但是正是有了这些经历,才让生活更丰富,才让我们学会长大。
童年是人生中极为珍贵的,我们现在正在童年时期,我们要好好珍惜这段时光,去体验人生中的酸甜苦辣咸。朋友们,去做更多有意义的事情吧,给将来留下一个美好的回忆!