童年的回忆300字作文
童年,是每个人都要经历的,它包含着我们小时候的美好和快乐,它也是我们难忘的故事。我很怀念乡村的老房子,那个我度过童年每一个寒假的地方。
今年,我又回到了乡村。朔风森森,气温很低,爷爷的小屋外的路边,竹林高声歌唱,可爱玲珑的麻雀从灰褐色的房顶上飞下来,飞到了那堆石垛上,啄食着末被鸡吃完的谷粒,那刚刚晒好的红辣椒,成为了我眼中最亮的红,多少次,这番画面入我梦,唤我归。
隔壁的那座人家的房子早己荒废,而那熟悉又陌生的石板路也裂开了很多,我一步步的向那条石板路走去。突然,一棵充满了亲切的树映入眼帘,那棵树是我小时候和小玩伴们争先恐后攀到顶上的一棵槐树。看着走着也走到了石板路的尽头了,前面便是我小时候和伙伴们每天下午拿着几块钱去买糖的小商店。
走完了长满青苔的石板路,跨过一层歪歪斜斜的篱笆,推开那扇吱呀作响的木门,有一扇窗镶嵌着在古老的青砖砌成了墙上,窗纸早已荡然无存,只剩下横横竖竖的窗格,记满了长长短短的红丝绳。红丝绳在风中无助的摇曳,像是谁在哀恕的述说,又像是吹不尽的淡淡哀愁……