童年的回忆300字作文
童年像一朵七彩的浪花,盛满了酸甜苦辣,甜味的甜甜圈,酸味的罗宋汤,苦苦的咖啡,辣辣的胡椒充实了我多味的童年,我就挑一个甜甜圈让你尝尝吧!
那是暑假的一天,我一个人在家里十分无聊,一不小心,我把妈妈心爱的衣服武脏了,我的心顿时凉了半截,心想:这下完了,等妈妈回来请我吃“竹笋炒肉丝”吧!转念一想,不如“收拾残局”,“挽回局面”吧!
说干就干,我赶忙找出洗衣盆,盛满水,请来“肥皂大哥”为我“赴汤蹈火”,做罢,把衣服扔进水里,使劲搓冼,我洗,我洗,我洗洗洗……接着我拿着肥皂在污点上涂了又涂,抹了又抹,好不容易让污点暗淡了些,我便把毛衣扔进水里,心想:泡一泡肯定能让毛衣整洁如新。想完,便坐到沙发上心安理得地看起电视来。过了一个多小时,我想:毛衣大概泡得差不多了吧,我一看,怎么有个毛绒绒的东西在水里浮动,一看原来是妈妈心爱的毛衣,呀,怎么变小了,难道有人进来换走了?我把毛衣又放进水里,保持“案发现场”的原样,也不顾挨批评了只等妈妈回来“明察秋毫”。
不一会儿,妈妈回来了,看着心爱的毛衣泡在水里,心情马上晴转多云。我赶紧说:“妈妈,我弄脏了毛衣,洗一洗为什么小了呀?难道有人来换走了?”妈妈苦笑不得:“毛衣缩水了,不能放在水里泡的!”我羞红了脸。
直到现在,每次想起那件事,我也不禁笑出了声。