童年的回忆300字作文
记得在我六岁那年暑假,我们全家都回到了老家。那时老家还没有改用煤气,用的是柴火。
回到老家的一天后,我起的很早,但是我竟然不是第一个起得最早的,奶奶比我起得更早。奶奶看到我,就叫我去烧柴火,我哪里会烧柴呀,但是奶奶的话我不敢不听,要是不听的话想吃早饭可就难了。
第一次烧火我没有任何经验。点第一次火,没烧到一分钟,火就灭了,我没有放弃,又试了第二次,第三次,都没有烧多久,就灭了。奶奶走过来,我还以为他要骂我呢!想不到,奶奶摸着我的头说:“傻孩子,你怎么只放玉米皮,不放木头啊,要是这样的话,玉米皮一烧完火就灭了,但如果放上木头的话,玉米皮上的火就会到木头上,这样可以继续烧下去。”我照着奶奶说的做了,果然没错,我的技术从菜鸟级别赚到了大神级别。从那以后我在老家的每一天都会帮奶奶烧柴火。还被村里人称为烧柴小能手,但是科技总归是要发达,村里的每家每户都改用了煤气,当然包括我们家。
童年烧柴火的事我不能再做了,多么怀念那时的无忧,多么想再帮奶奶烧一次火。