童年,这是一个五彩的花篮,它承载着我的快乐。童年的一件件趣事让我难以忘怀,那一件将沙子撒入锅里的事还依然清晰地在我记忆里保存着。
那时,我还是叫五岁的时候,经常在妈妈旁边看她炒菜,所以也不知不觉会上了一点,但是我特爱出风头,每当要炒菜时都要掌几下大舀,所以我就成了家里的小小厨师。有一次,我见到旁边食堂煮菜,正需要味精,看看身旁的沙子多么像啊,我的眼睛一亮,顺手抓起一把沙子向锅里一撒,这可好了,一锅的菜全给我糟蹋了。
厨师立马飞似地向我走来,我高兴地叫着喊着,并又顺手抓一把沙子扔了进去,锅里的菜“啪啪”地响着,还有一股子的焦味,厨师又跑去照顾他的菜,还得防范着我的次次“进攻”。当做完菜时,厨师气冲冲地跑到妈妈那里去告状。我感觉自己真的做错了,就向厨师赔礼道歉,还说出了为什么把沙子扔进锅里——误把沙子当成味精了。厨师的脸上“阴转天晴”了,并且说我有当厨师的潜质。我笑了,他也笑了,妈妈也笑了!
现在,我每当想起那件事,总是会情不自禁地笑出声来。
童年多么稚趣,但又多么地天真、可爱,我的快乐源自于它!