难忘的童年_小学生五年级作文
在我四五岁的时候,爸爸带我去千岛湖游玩。路上万里无云,没有一丝风翠绿的大树一动不动的站在街道两旁,像列队欢迎我们似的。我们走到电话亭前,爸爸要给妈妈打电话。当爸爸告诉我可以跟妈妈说话时,我高兴的欢呼起来:“我要和妈妈讲话了!”
爸爸接通了电话,把话筒替给我。我疑惑的接过话筒,把她紧紧的按在耳边,这是,话筒传来了妈妈的声音……在此之前,我没打过电话,我好奇的想:咦,妈妈个儿那么高,怎么一下子变成一个小矮人了呢?他钻进小桶里不难受吗?我越想越为妈妈担心。不行!我一定要救出妈妈。我把事情的经过一五一十的告诉了爸爸,让他想想办法,谁知道爸爸听了之后,哈哈大笑,说:“哈哈……傻孩子,妈妈不在里面。”“话筒里怎们会有妈妈的声音呢?”我疑惑不解的睁大眼睛。爸爸向我解释了原因,听后,我恍然大悟。
这是我去千岛湖留下的记忆最深刻的童年趣事。