难忘的童年_小学生五年级作文
童年里有很多难忘的事,惟独有一件我记得很清楚。每想到这件事,我就会想起我快乐的童年。
记得那天,我的好朋友来我家捉迷藏,我们石头剪刀布来决定谁是瞎子。结果小强是瞎子。他左摸摸右摸摸,就是摸不着。一会儿,他向我这边走来。我想:怎么办呢?他走过来,我立即抓起一个毛绒玩具给他塞了过去,趁机赶紧跑出去。这真是好险那!他又摸向了小红。小红是我们班的聪明人。她非常冷静,静悄悄的、不声不响的从小强身边溜了出去。于是,他这次追捕行动又落空了。
他半天都没摸着我们,于是他使了必杀技——诱惑。他故意拿了一个东西敲桌子,于是有人有好奇心,抬起头去看,于是,他身上的物品发出了响声。小强顺着声音传出来的方向走去,他走向了小张藏的地方。小芳见势不妙,赶紧逃跑,小强这回可没那么笨了,他顺着小芳的脚步声走过去,小芳很机灵,她几次逃过了小强的魔爪。可最后,她被逼到了死角,看着小强走过来,她也无能为力了,只好被小强摸着了。
这就是我的童年趣事,怎么样?说说你的童年趣事吧!