难忘的童年_小学生五年级作文
同学们,相信你们一定有过童年趣事吧,今天我为你们介绍几个我的童年趣事吧!
记得三岁那年,我喜欢把词说反。有一次,我和爸爸妈妈一起去买草莓,买完之后,爸爸,故意逗我说:“看,草莓!”我说:“不是草莓是莓草”“草莓”“莓草”“草莓”我和爸爸一直在争,直到妈妈说我:“不是莓草是草莓!”我才停下来。到家后,爸爸好像又想逗我:“看,莓草!”“不不,是草梅是草莓”,“草莓”“莓草”我和爸爸又开始吵了。直到最后,爸爸说:“草莓”我停了一下说:”莓草!”“哈哈哈”,爸爸笑个不停。
还有五六岁那年,妈妈带我去很远的地方玩。我和妈妈在河里玩了一下午,可能是太累了吧,我迷迷糊糊去找妈妈,妈妈穿的是白衣服,我看到一个穿白衣服的人,看都没看,二话不说立马抱了上去,过了一会儿我一看,“诶?”,不是妈妈,周围传来了一阵阵笑声。我害羞极了,马上向妈妈跑去。真是太傻了,竟然连自己妈妈都能认错,到现在一想起这件事我就想笑。同时也觉得自己傻,连妈妈一想起来都笑个不停,从那以后我再也没有认错过人了。