大家都说我这个时代的小孩很幸福,但我并不这么觉得。我总听爸爸说,在他的那个年代,每天都有许多趣事,就比如他放学回家的那天傍晚。
太阳不是很大,爸爸刚从学校回来就跑到山上去赶鸡。因为那个年代还没有水泥路,所以,爸爸必须得踩着泥巴路上山。
等到爸爸到了山顶之后,便拿起了竹鞭将鸡从栅栏中赶了出来。
谁料,此时天边下起了小雨,被赶出来的鸡到处乱窜,有的向东边跑,有的往南边跑,还有的跑向了北边,爸爸被吓得面色发白,手脚无力,急忙从栅栏里冲了出来。
可这些鸡并不听话,还有的鸡竟跑下了山。爸爸在下山时小心翼翼的,左手抓着竹子,迈出了右脚,右手抓着竹子,迈出了左脚。可爸爸在小心翼翼当中,还是失足从山上滑了下来。因为这次的一个不小心,爸爸的手臂上留下了一条难以抹去的伤痕。
随后,爸爸垂头丧气地跑回了家,因此,我猜想:“嗯!爸爸现在是不是在担心回家后会被奶奶骂一顿呢,还是打一顿呢?或者是被罚今天晚上没饭吃。”但是,奇迹竟发生了——鸡,回来了。
“一只鸡,两只鸡,三只鸡……”爸爸在嘴里念叨着。整整十五只鸡,一只鸡也不少。这可让爸爸高兴坏了。
通过爸爸的这些童年趣事,使我联想到了自己的童年。我还记得那是一个炎热的下午,我打开了空调,躺在床上打着游戏,口渴时,就到厨房里去喝水,喝完水就继续打游戏,在我打游戏的这一瞬间,我是多么地开心啊!如果在这个时候有一个人叫我出去玩,我一定会拒绝她的,因为此时的我更希望与手机交朋友。
一眨眼,时间从游戏中溜去,天渐渐暗了下来。我走到阳台,看着天边的云霞,感到与手机交朋友并不会让我快乐,而是使我越来越空虚,乏味。