童年的记忆_初三优秀学生作文_初三作文
独倚窗沿,清风拂过,夹着花香的雨露滋润着青色的砖瓦,死去的枝干上爬满了蚁类,古风吹来的清风阁不再有我。——题记
古老的清风阁有多少年的历史我已不知晓了。只是了解这儿是爷爷的祖辈留下来的,听爷爷讲以前这儿都是说书人喜欢呆的地方。
幼年时期我曾在爷爷这住过一段时间,在那期间,清风阁便是我游戏的乐园,青绿的砖瓦,黑色的房檐和着几代的风雨都没有冲刷掉那乌黑的漆泥,在幽暗之中我变的好奇。追着院子里的不知名的小鸟,把泥土中正在钻下去的蚯蚓从土中拔出,寻找石头缝间的蝎子用筷子夹到喝空的酒瓶里……
童年很快在这里结束,在这里度过的时光是我最难忘的童年记忆。
这悠古的清风阁呀!快乐的童年离我远了吗?
记得有一次,在家人出门后,我偷偷的溜到了清风阁,谁知不巧的是,天公不作美,乌云慢慢聚集,由清爽的早晨骤时变成阴沉的傍晚。光线越发的昏暗,不一会儿便雷电交加起来,本应有的虫儿的吱吱声也消失殆尽,静,出奇的静,惧怕的我已经知道将要发生什么,于是慌忙的跑进内阁,瞬间积蓄了多时的乌云下起了大雨。轰隆隆的雷声让我这个原本就很害怕的胆小鬼更惧怕了。一时间可怖的雷声与黑暗交集在这间小屋内,我浑身发抖的向墙角移去,黑暗充满了这间屋子,仿佛是地狱的烈焰燃烧着我的心,此时我更加的害怕,更感到孤单,甚至惧怕爷爷讲过的怕人的故事,他们都冲击着我的脑海,屋外形蛇似的闪电震撼着我的心,我也仿佛直接从天堂坠入地狱,每一刻中都饱受着煎熬。我依着墙角静默着,不知雷声轰隆隆了多久,渐渐弱了下来,我也睁开了眼睛,天又亮了起来,这不一样的感受也从心里退去,我的心也变得更明亮了,在静默中体会清风阁带给我的静谧,在清风阁感受它带给我的庇护,我的跳动着的心和清风阁相连。
如今,高层深居的我,虽然很温暖,但是内心的幸福追忆去始终停留在童年的清风阁中。
这悠古的清风阁呀!应付的童年追忆离我会更远吗?