难忘的童年作文
童年是七彩的,每个人都会有一段让自己难以忘怀的童年记忆。让我们一起走进我的七彩童年吧!
我是一个小女孩,爱美是每个小女孩的天性,我也不例外。
那是一个炎热的夏天,妈妈和她的朋友一起去逛街,因为天气太过炎热,我不想出去。妈妈一走,我就突发奇想:妈妈走了,我可以用她的化妆品打扮打扮自己啦!我的意洋洋地走到化妆台前,我把自己当成妈妈一样,学着妈妈化妆时的姿势,拿起一支玫红色的口红,轻轻地打开盖子,慢慢地在嘴唇上涂了涂,接着,两个嘴唇一抿,就这样,口红就均匀了。然后我又拿了粉往脸上拍了拍,我拿了一种可让眼睫毛快速生长的东西,在眼睫毛上小心地滚动着。把脸上打扮好了,我又拿起妈妈的指甲油,她的指甲油有很多种颜色,我把每一种颜色都用了一下,我沾沾自喜地想道:“只差衣服啦!”我把所有的衣服都拿了出来,一件件去试,东一件西一件,左一件右一件,试了好多衣服,我都觉得不搭配。只差最后一件没有试了,这也是我最喜欢的衣服,我穿到身上去,啊,真好!我神气活现地在家里来回走动着……
不知不觉,两个小时过去了,妈妈拿了一大堆东西回来了。妈妈按了一下门铃,我又蹦又跳地跑过去开门。妈妈看见开门的我,连忙说:“对不起,我走错了!”我哈哈大笑了起来:“妈妈,是我呀!”妈妈终于认出我了,她大笑着说:“哟!我们家出了一个小美女啦!”我脸红了。
从那以后,我就再也没有用妈妈的化妆品。这段童年记忆,每次想起来我都会情不自禁地笑出声来。