难忘的童年作文
让我悄悄地告诉你
童年,或许大家都以为最后一个“六一”就是你远行的日子,怛我想对你说:“你永远居住在我心中最阳光的土地。”
——题记
20xx年8月30日星期四多云转睛
从一扇小门跨进另一扇火门,我的脚迟迟不肯落下。风变换了嗓音,更加成熟,不再只将眼前的绿叶作为舞伴,而把目光更多地用来轻抚门内遥远的广玉兰,我手中的通知单紧张地打颤,回忆在绿影中模糊……似乎是你的一双大手,牵我到一片湖边。你笑着递给我竹子做成的钓竿,手把手教我如何将弯弯的钓子穿上细长的蚯蚓。心里就像盛满阳光的湖水,那么平静,淡然。纵然手不听话地好几次用鱼钩刺破蚯蚓,你掩映在野花里的微笑总传递给我勇气。是吗?就算未来辛苦在一步步地升级,你的笑容只要从我的心湖被垂钓,我就有走下去的力量。多亏你呢,今天我才不再彷徨,走出了人生必经的一步
20xx年12月22日星期一雪
在寒冷中奋战到最后的笔终于光荣地倒下,我长吁了一口气。抬头,窗外的雪还在纷纷扬扬,就像过去一样、寒冷的时候总会想起你。记得吗?圣诞节这天,我们彼此在空旷寂静的前院掷下一串串纯洁的笑声,追逐奔跑的沙沙声在雪团中乱飞,我还给你画像呢,用纯净的白雪。为了让你看起来不那么单调,我挑了几颗最红的辣椒,让你的身体更加充满活力。你滑稽又可爱的身影已不知多少次在我最寒冷、最孤单、最伤感的时候浮现,我们之间默契到不用言语,我就能从你的双眸中读到殷殷的鼓励和赞许,童年过去,纯真永存。我真感谢上苍缔造了这样一个完美的你,无论何时,总让我饮下一杯忘忧水,无所畏惧地面对我成长道路上的风风雨雨20xx年6月10日星期四晴
时光荏苒,很快又要跨人一扇更重要的大门。不过你放心,我的脚步不会再迟疑,因为三年来在你的陪伴下我走过了人生路上一段充实而成熟的岁月,我的脚步渐渐学会与大地有更多的接触——脚踏实地,所以“彷徨”也就从此在我的词典中消失。这三年,无论是考试的成与败,学习的乐与苦,师长的奖与罚,我们都一起分享。快乐乘以二,痛苦少一半,有你的日子里,我成长着,责任的意义开始明朗。我明白如山的作业是我必须消化的一餐,紧张的考核也是我必须挑起的担子,只有这样,未来才会更加光明。可我想,未来是变化的,你却一如既往,未来你还会是灯,照亮我的勇气;未来你还会是风,吹散我的烦忧。答应我,拉钩上吊一百年不许变,你会永远居住在我心中最阳光的土地。