回忆童年趣事作文
往事像一粒粒珍珠,串起了七彩的童年。翻阅自己的影集,日记,成长手册,仿佛回到了以前。回顾了自己的经历,可以看清自己的成长足迹。
在我的成长足迹中,我经常回忆一件事,让我难忘,那是20xx年的一个炎热夏天,我和几个小伙伴发生的事。
20xx年的夏天,很热,如同一个大火炉烧着大地,而人们却是一个烤不熟的大面包,在火炉中跳跃。
下午,我很热,在家中热的汗流浃背,衣服都湿透了。几个小伙伴找我,我和他们去我家门前的小河中,尽情的玩耍,嬉戏。
我们找了一个凉快的,没有阳光的地方玩耍。宛如把那炎热的夏天变成了凉爽的秋天,天高气爽,万里无云。
水流像一位母亲的手,轻轻的抚摸着我们,我们就像在母亲的手中摇荡。
有时我们排成一条直线,喊!1.2.3.顿时,水花四溅,波浪翻流,然后游到另一边,这就是我们的“游泳比赛”
游到另一边,人人气喘吁吁,仰倒在沙滩上。太阳热烘烘的,晒的我们昏昏欲睡。
有时,我们分成2队,相互击水,如同武器中的子弹,那可真是枪林弹雨呀!我和同学们打水战,如果有人用水打到另一个人,一个人下台。如果有人打我,我马上躲入水中,让枪子跟着母亲的身体,向西流去,回到他的同伴身边。
回忆过去,每个人都有难忘的时候,亲人的关爱,故乡明月,儿时趣事,都是珍贵的回忆,回忆往事,可以让我们重温欢乐,也可以认识生活。