童年是五彩缤纷的。像沙滩上美丽的贝壳,如雨后绚丽的彩虹,似孩子灿烂的笑脸,那么令人向往,让人回味。
四年级时,教我们语文的李老师非常和蔼可亲,因此我们亲切地称她“李干妈”。记得那年冬天,雪下得特别大,积雪很厚。“李干妈”便带着我们跑下楼一起玩打雪仗,男生一组,女生一组,“李干妈”自然归我们女生一组。打雪仗开始了,有的用手团一个大球,飞快地朝男生砸去,有的着急了,直接用手抓一大把散雪扔去,被击中的男生“痛苦”地大叫“哦,我的脖子。”叫着便跳起了“抖肩舞”,逗得我们哈哈大笑。
这时男生们抓住机会,团成大雪球向我们砸来,只听“李干妈”大喊一声趴下,我们好像受过训练一样,动作迅速地往地上一趴,男生们的雪球从空中飞了过去,我们开始“还”他们雪球,一个接一个地向他们砸去,只听他们嗷嗷大叫。这时有一个大胆的女生团了一个雪球向“李干妈”砸去,“李干妈”大声喊:“你个小叛徒!”这时我们都瞄准“李干妈”,“李干妈”边跑边喊“你们…。”这时,上课铃声响起,同学们便奔回了教室。
童年是快乐的,童年是五彩的,更是让我回味无穷的。